Гаишники 15 часов не могли выманить водителя из авто

0

В Кривом Роге гаишники 15 часов выкуривали из салона авто водителя, который закрылся там, сообщили в пресс-службе облГАИ.

Как стало известно, инспекторы попытались остановить красную "Хонду", которая превышала скорость. Однако водитель пронесся мимо. Позже, около трех ночи, это авто правоохранители обнаружили возле ТЦ "Плаза".

"Заблокировав дверь, водитель отказался от общения с инспекторами, вел себя неадекватно, постоянно пересаживался с переднего сиденья на заднее и наоборот", – рассказал начальник пресс-службы Владимир Лебедев. После проверки автомобиля по базе данных выяснилось, что в 2009 году владельца уже лишали водительских прав на год, а две недели назад 29-летнего мужчину задержали за рулем в состоянии наркотического опьянения. Как рассказали очевидцы, чтобы выманить из салона водителя, правоохранители привезли на место происшествия его мать (сын не отреагировал), а затем попытались пустить в салон авто слезоточивый газ, но и это не помогло – кондиционер в иномарке помог водителю справиться с этой проблемой. Водитель вышел из авто только в 18:15. Как сообщили очевидцы, около шести часов вечера к машине подошли двое парней, вероятно, знакомых водителя и порекомендовали ему "заканчивать цирк" и выходить. Судя по всему, молодому человеку было уже невмоготу терпеть, поэтому он без споров вылез из авто. Его отвезли в райотдел, где за неповиновение стражам составили админпротокол. Также в пресс-службе городского УВД информацию об инциденте подтвердили, отметив, что водитель действительно находился "под кайфом".

По материалам: Tsn.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты