Главпочтамт Симферополя эвакуировали из-за посылки "регионалу" Ефремову

0

6 февраля появилось сообщение о том, что посетители и персонал Симферопольского главпочтамта в срочном порядке эвакуированы, причиной стал анонимный звонок в МЧС о заминировании. После тщательного обследования помещений никакой взрывчатки так и не нашли. По факту ложного минирования возбудили уголовное дело.

Вместе с тем, в милиции эту информацию опровергают. По словам пресс-офицера Симферопольского горуправления милиции Оксаны Сорокопудовой, причиной переполоха было заявление от работника почтамта о том, что "Веселовский отправил посылку".

По прибытии на место правоохранители изъяли бандероль, отправленную симферопольцем Сергеем Веселовским, и установили, что в посылке весом около килограмма "что-то шуршит и пересыпается". Вскрыв коробку, милиция обнаружила там землю. Ее доставили в отдел особо опасных веществ для экспертизы. В настоящее время, сказала Сорокопудова, ведется доследственная проверка.

Сам гражданин Сергей Веселовский, который от имени гражданского объединения "Крымские партизаны" проводил общественную акцию на главпочтамте, считает, что случившееся в очередной раз показывает, как боятся крымские "регионалы" выносить сор из избы.

"Я даже подумать и представить не мог, что именно наша бандероль вызовет такой ужас и истерику у руководителей КРО Партии регионов, что ради нее они сгонят к почтамту "скорые помощи", МЧС, СБУ, МВД, собак специально обученных. Для меня это дико и говорит только о том, что партийные чиновники панически боятся не только людей, но и своих руководителей в Киеве. Своим поступком они расписались в том, что они бездари и не могут внятно объяснить народу политику партии доходчиво и понятно, и не могут справиться с этим самым народом", – сказал Веселовский "Новому Региону". Он добавил, что рассматривает возможность обращения в суд по этому факту.

Как известно, около килограмма крымской земли по почте отправили жители республики депутатам Верховной Рады Украины. Акцию организовало гражданское движение "Крымские партизаны", чтобы привлечь внимание к земельным вопросам и обратить внимание общественности на закон "О рынке земли".

На Симферопольском главпочтамте всем посетителям было предложено запечатать в конверты по горсти крымской земли и от своего имени отправить на имя председателя фракции Партии регионов в украинском парламенте Александра Ефремова, который считает, что закон о земле нужно принять как можно скорее. Ефремов, неоднократно выступая в СМИ, отмечал, как этот закон выгоден Украине.

Конверты, подписанные крымчанами, были упакованы в бандероль и высланы в Киев на имя Ефремова. В строке оценочной стоимости бандероли "Крымские партизаны" написали, что посылка бесценна.

Поделиться.

Комментарии закрыты