Горожане защитили избитого пса

0

Около полусотни одесситов-жителей дома по улице 25-й Чапаевской дивизии, 3, вышли на митинг, чтобы обратить внимание общественности на вопиющий инцидент – в их дворе трое мужчин на глазах у детей избили собаку.

Активисты настаивают на том, что виновные должны быть наказаны, пишет «Думская».

Ранее, воскресным днем 23 сентября трое мужчин избили местного пса по кличке Мишка, который живет во дворе более 12 лет. «Мы играли во дворе и увидели, как дяди засунули нашего Мишку в мешок, били ногами и палками. Потом они закрылись в четвертом подъезде, а когда вышли оттуда, у одного из них все руки были в крови», — с ужасом вспоминает маленькая одесситка Юля Дубчак.

По словам других детей, расправа над животным длилась около 10 минут, после чего живодеры бросили раненого пса в мусорный контейнер. «Мы видели, что Мишка еще живой, он дышит. Вообще, он — хорошая собака», — говорит Юля. Не теряя времени, детвора со слезами на глазах побежала по домам – рассказать родителям о случившемся.

Митингующие рассказали, что одна из жительниц дома забрала животное к себе и тут же описала инцидент в Интернете. Узнав о том, что собаку пытаются спасти, участники избиения угрожали выломать женщине входную дверь и отрезать электричество.

Поздно вечером животное отвезли в ветеринарную клинику. По словам главврача Анатолия Албеско, собака поступила в больницу в крайне тяжелом состоянии.

«Даже те собаки, которые попадают под машину, не имеют таких травм, как у Миши. Такое впечатление, что собаку не избивали, а именно убивали. У нее тяжелый ушиб головного мозга, кровоизлияние в оба глаза, перелом челюсти, гематомы в области надбровных дуг. Такие травмы нельзя нанести одним ударом», — говорит врач. Специалист не стал гарантировать, что пес выживет, но пообещал сделать все возможное и даже попытаться сохранить пациенту зрение.

Желающих помочь Мишке нашлось немало: «Этот пациент получил достаточно серьезную скидку, проблем с оплатой у нас пока нет. Спасибо неравнодушным одесситам. А мы будем стараться, чтобы все получилось. Для врачей это здоровый спортивный азарт», — подытожил Анатолий Албеско.

Извергов жители дома описывают так: «Один из них – завхоз по имени Андрей, второй — наш сосед Давид, который буквально недавно освободился из тюрьмы, третий — его 70-летний родственник».

Ни одного из трех перечисленных лиц во время митинга правоохранители не застали дома.

Впрочем, нашлись во дворе и пара жильцов, недовольных столь пристальным вниманием к бродячему псу. «Почему они его не лечили, когда он тут ходил, блох разводил? Где были эти активисты, когда Мишка покусал маленькую девочку и бросался на беременную? Не тем они занимаются», — возмущались пожилые дамы, наблюдавшие за происходящим, сидя на лавочке. Однако митингующие заверяли журналистов, что «такого не было, и пенсионерки со скуки выдумали эту историю».

А 25 сентября пресс-служба облУВД сообщила, в отношении трех граждан, которые подозреваются в издевательстве над собакой в Киевском районе Одессы, возбуждено уголовное дело по ст. «жестокое обращение с животными». «Событие вызвало общественный резонанс, активисты провели во дворе дома собрание, на котором присутствовали и сотрудники милиции. Участковый инспектор милиции, на рассмотрение которого было передано заявление об избиении животного, собрал материалы по данному факту: опросил свидетелей и пообщался с жителями дома, во дворе которого произошел инцидент. Поздно вечером 24 сентября были установлены и задержаны трое мужчин 46, 62 и 74 лет, которые подозреваются в причастности к избиению животного», — говорится в сообщении ведомства. Злоумышленникам грозит штраф либо ограничение свободы сроком до двух лет. В настоящее время задержанные отпущены под обязательство.

Share.

Comments are closed.