Горячие пирожочки

0

Дуэт обычного теста с необычными начинками
Что может звучать более аппетитно? Даже готовить их приятно! Смотреть, как каждый пирожок начинает медленно подрумяниваться. И кухня наполняется неповторимым ароматом свежей выпечки!

Пирожки с рыбным фаршем

Тесто дрожжевое – 500 г.
Для фарша: филе минтая – 300 г, рис вареный – 2 ст. л., лук репчатый – 1 головка, масло растительное – 2 ст. л., перец черный молотый, соль по вкусу
.

Для фарша филе обжарьте, мелко нарежьте, перемешайте с рисом, рубленым пассерованным луком, посолите, поперчите. Из теста сформуйте шарики, через 5 минут раскатайте из них лепешки. В центр каждой положите фарш, края теста соедините, защипните и придайте изделиям продолговатую форму. Переложите пирожки швом вниз на смазанный маслом противень, дайте им расстояться. Выпекайте 10–15 минут при 230–240 градусов.

Пирожки с яичной начинкой

Мука пшеничная – 1,5 стакана, яйцо вареное – 8 шт. для начинки и 2 шт. – для теста, соль – по вкусу, сахар – 1 ч. л., коньяк или водка – 1 ст. л., масло растительное – 1 ст. л. и для фритюра, грибы свежие – 400 г, лук зеленый – 100 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

Соедините ингредиенты теста (муку, 2 яйца, соль, сахар, коньяк и 1 ст. ложку растительного масла) и замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и выдержите около 30 минут. Тесто разделите на 6–8 частей, скатайте из них жгуты, затем разрежьте их на небольшие кусочки, из которых раскатайте тонкие лепешки. Для начинки грибы мелко порубите и обжарьте вместе с нарезанным луком на небольшом количестве масла, посолите и поперчите. Охладите и смешайте с рублеными яйцами. Разложите начинку на лепешки, соберите края сверху, придавая форму мешочка, сдавите пальцами. Жарьте во фритюре. Обсушите на бумажной салфетке для удаления излишков масла. Подавайте с острым кетчупом, чатни или другими острыми соусами.

Пирожки с плавленым сыром

Для теста: мука – 100 г, маргарин – 60 г, дрожжи – 15 г, молоко – 45 г, сахар – 5 г, соль – по вкусу, яйцо (для смазывания пирожков) – 1/2 шт., жир (для смазывания противня) – 20 г.
Для начинки: сыр тертый (плавленый) – 50 г.

Муку порубите с маргарином. Дрожжи разотрите с сахаром, молоком, добавьте соль, соедините с подготовленной мукой и жиром, быстро и тщательно вымесите. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте прямоугольниками размером 6×9 см. На середину каждого прямоугольника положите тертый плавленый сыр, скрутите рулетиком, поместите на смазанный жиром противень. Когда пирожки подойдут, смажьте их яйцом и выпекайте в хорошо нагретом духовом шкафу.

Пирожки с маком и медом

Мука – 500 г, молоко – 1 стакан, соль и корица – по 1 щепотке, сахар – 3 ст. л., сливочное масло – 1 ст. л., дрожжи – 20 г, цедра 1 лимона, яйцо – 4 шт., мед – 3 ст. л., молотый мак – 300 г, цукаты – 100 г, яйцо (белок) – 1 шт., миндаль – в пластинках.

Сделайте углубление в муке. Растворите дрожжи с 1/2 ст. л. сахара в 100 мл молока. Вылейте в углубление и перемешайте с мукой. Оставьте на 15 мин. Замесите тесто с 1,5 ст. л. сахара, маслом, тертой цедрой, солью и яйцами. Оставьте на 30 мин. Вскипятите 125 г молока с медом, маком, корицей, оставшимся сахаром и цукатами. Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты со стороной 12 см и смажьте белком. Загните края. Начините маковой смесью. Выпекайте 20 мин. при 200 градусах.

Пирожки с творогом и клубникой

Мука – 250 г, дрожжи – 20 г, молоко (теплое) – 125 мл, сахар – 1 ст. л., яйцо – 1 шт., соль – 1 щепотка, маргарин – 25 г, творог – 200 г, цедра (тертая) 1/2 лимона, ванильный сахар – 1/2 пакетика, клубника (маленькие ягоды) – 8 шт., сахарная пудра – для посыпки.

Просейте муку, сделайте углубление и покрошите туда дрожжи. Влейте немного молока, перемешайте и оставьте на 10 мин. Оставшееся молоко смешайте с сахаром, яйцом, солью и маргарином. Перемешайте с мукой и опарой. Накройте и оставьте на 30 мин. Смешайте творог, цедру, ванильный сахар. Вымесите тесто и разделите на 8 порций. Закатайте в каждую по 1 ложке начинки и по 1 ягоде. Положите в форму, смазанную жиром, и оставьте на 15 мин. Выпекайте 30 мин. при 180 градусах. Посыпьте пудрой.

Пирожки с вишнями в сухарях

Для теста: мука – 320 г, сливки – 1/2 стакана, масло сливочное – 80 г, соль – по вкусу.
Для начинки: вишня – 1 кг, сахар – 150 г, сухари (молотые) – 20 г.

Вишни промойте, освободите от косточек, посыпьте сахаром и оставьте на 1 час. Замесите тесто из сливок, муки и соли, раскатайте его в пласт, смажьте растопленным сливочным маслом, сложите втрое и поставьте в холодное место на 10 минут. Затем раскатайте тесто пластом немного тоньше, разрежьте его на квадраты со стороной 12–14 см, положите на каждый ложку вишен (дайте предварительно стечь соку), смешанных с молотыми сухарями. Заверните углы внутрь в виде конверта, слегка прижав середину и края. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте в духовом шкафу на сильном огне. Готовые пирожки, вынув из духовки, посыпьте сахаром.

Поделиться.

Комментарии закрыты