Готовим оливье по-новому. ТОП-6 рецептов

0

Предлагаем к новогоднему застолью приготовить давно любимый всеми салат оливье по-новому: с рыбой, кальмарами, киви, ананасами, черносливом и цветной капустой. Оливье в таких вариациях, поверьте, никого из ваших домашних и гостей не оставят равнодушными, пишет Obozrevatel.com.
 
Итак:
           
1. Салат "Оливье" с киви
 
4 картофелины, 2-3 киви, 4 яйца, 300–400 г куриной грудки, 100 г постной ветчины, 1 морковка, 1 банка зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 3 шт. соленых огурцов.
 
100 мл сметаны, 100 мл майонеза.

 
Картофель, яйца и морковь отварить, очистить от кожуры и скорлупы. Киви очистить. Куриную грудку отварить и поставить в прохладное место остужаться. Все ингредиенты нарезать кубиками, сложить в салатницу. Добавить зеленый горошек.

Смешать сметану и майонез. Заправить салат соусом, посолить и поперчить. Дать постоять час при комнатной температуре.
           
2. Салат "Оливье" с копченой рыбой

1 куст кудрявого салата 100 г копчёного тунца, 200 г копчёного лосося одним куском,
1 розовый грейпфрут, 1 авокадо, 1/2 граната, 2 лайма, 1/2 ч. ложки розового перца, Оливковое масло, соль, перец.

 
Авокадо почистить, порезать на кубики, сбрызнуть соком лайма. Салат тщательно вымыть и порвать руками. Лосось порезать кубиками, тунец – тоненькими ломтиками. Разложить салат, рыбу и авокадо по тарелкам. Посыпать очищенными зёрнышками граната. Почистить грейпфрут, удалить кожицу, каждую дольку порезать на 4 части, разложить по тарелкам. Молотым розовым перцем посыпать салат. Взбить сок лайма с 6 ст. ложками масла, солью и перцем.

Заправлять салат непосредственно перед подачей.
           
3. Салат "Оливье" с цветной капустой

250–300 г мякоти вареной курицы, 2-3 отварные картофелины, 2-3 соленых огурца, 100 г отварной цветной капусты, 2 свежих помидора, корень сельдерея, майонез по вкусу, 2 ст. ложки консервированной фасоли, 100 г вареной спаржи (можно заменить консервированной),
2 ст. ложки зеленого горошка, соль, перец по вкусу.
 

Спаржу нарезать дольками длиною около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия; картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезать тонкими ломтиками, а сельдерей – соломкой. Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой и полить салатной заправкой.

Уложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата, зелени.
           
4. Салат "Оливье" с авокадо
 

1 авокадо, 1 морковь, 3 среднего размера картофелины, 2 маринованных огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, зелень (петрушка, укроп), 100 мл сметаны, 100 мл растительного масла, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, 1 ч. ложка порошка горчицы, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка меда.

Картофель и морковь отварить в мундире, очистить от кожуры. Картофель, морковь, авокадо и огурцы нарезать небольшими кубиками. Добавить мелко нарезанную зелень и горошек. По желанию можно добавить нарезанные оливки.

Смешать в блендере 100 мл сметаны, 100 мл подсолнечного масла, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка меда, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока и 1 ч. ложка порошка горчицы. Залить соусом порезанные овощи, осторожно перемешать.
           
5. Салат "Оливье" с языком и черносливом

100 г отварного телячьего языка, 100 г копченого мяса, 100 г вареных кальмаров (филе),
5 яиц, 200 г картофеля, 100 г чернослива, 150 г зеленого горошка, соль по вкусу

150 г сметаны, 50 г шампанского, 1 яйцо, 2 ч. ложки сахарной пудры, 1 ч. ложка уксуса.

Вареный язык очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками. Мясо и филе кальмаров порезать соломкой. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и измельчить. Чернослив промыть и залить кипящей водой на несколько минут. Удалить косточки и измельчить. Яйцо отварить, очистить от скорлупы и мелко порезать. Все ингредиенты сложить в неметаллическую посуду, добавить зеленый горошек, перемешать, посолить по вкусу.

Для соуса: яйцо взбить с сахарной пудрой, осторожно влить в смесь уксус и охлажденное шампанское. Взбивать до образования белой пены. Добавить охлажденную сметану. Хорошо перемешать соус и заправить им салат "Оливье".

Уложить салат на блюдо, по желанию украсить зеленым горошком и черносливом.
           
6. Салат "Оливье" с ананасами

1 куриная ножка, 1 ст. ложка соли, 100 г картофеля, 1 средний ананас, 1/2 луковицы майонез, листья салата.

 
Курицу отварить в подсоленной воде, остудить, мелко порезать. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики. Ананас очистить от кожуры, мелко порезать. Лук мелко порезать.

Выложить все ингредиенты в неметаллическую посуду, залить майонезом, посолить, тщательно перемешать. Подавать на листьях салата.

Поделиться.

Комментарии закрыты