Готовим вкусные фруктовые лакомства

0

Порадуйте своих близких вкусными фруктовыми лакомствами – они всегда будут к месту, как при ежедневном приеме пищи, так  и на праздничном столе.

Клубничный торт

1 кг клубники; 250 г творога; 450 г сыра творожного (сливочный); 1 яйца; 200 г сахара; 4 ст. л. пшеничной муки; 1/3 ч. л. соды; 2 ст. л. лимонного сока; 10 г желатина; 1 упаковка готового желе (для торта); шоколад молочный (стружка).

Для основы: взбить яйца с 3 ст. л. сахара. Добавить соду и аккуратно ввести муку.

Вылить тесто в разъемную форму и выпекать при 180 градусах минут 7-10. Готовый бисквит остудить в форме, а затем отделить его от дна. Если отделять его сразу, то он немного сморщится и станет чуть меньшего размера. Желатин замочить в 2-3 ст. л. холодной воды минут на 20-30. Часть клубники отложить для украшения. Остальную клубнику, лимонный сок и сахар взбить в блендере до однородного состояния.

Смешать творог и сыр. Соединить с клубничной массой и взбить до однородности. Желатин нагреть (но не кипятить) до растворения. Понемногу ввести в крем и хорошо перемешать.

Начинку выложить в форму на бисквит, разровнять и убрать в холод для застывания на несколько часов.

Застывший торт из формы не вытаскивать, а сразу украсить клубникой. Сверху ягоды залить желе для торта, которое разводим согласно инструкции на пакетике. Можно залить желатином, но так блюдо будет дольше застывать. Готовый торт отделить острым ножом от стенок формы и снять боковины. Украсить бока торта тертым шоколадом  и переложить на тарелку.

Банановый хлеб

3 банана; 70 г коричневого сахара; 500 г пшеничной муки; 150 г рубленых грецких орехов; 1/4 ч. л. соли; 5 г сухих дрожжей; 3 ст. л. оливкового масла; вода.

Бананы взбить в блендере в пюре, добавить немного теплой воды, чтобы стало 400мл. Добавить дрожжи. Растворить. Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Готовое тесто поставить в теплое место для подхода. Готовить в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут, перевернуть и добавить ещё 40 минут.

Рисовые шарики с ягодами и мёдом

200 г риса; 2 яйца; 2 ст. л. пшеничной муки; 2 ст. л. коричневого сахара; 0,5 ч. л. ванилина; 150 г ягод (свежая черника, земляника); сухари панировочные (белые, по вкусу); 1,5 ст. л. меда.

Рис сварить до полуготовности в подсоленной воде и разбить в него яйца. Насыпать сахарный песок. обавить муку, ванилин и хорошо перемешать. Для начинки подготовить ягоды чернику, землянику и добавить мёд. Из рисовой массы сделать лепёшку. Если тесто получилось жидким, тогда нужно добавить муку или панировочные сухари. В центр лепёшки положить 1 ч. л. начинки из ягод и скатать шарик. Шарики обвалять в панировочных сухарях и обжарить их во фритюре. Для фритюра налить масло в маленькую кастрюлю и довести до кипения. На каждый шарик положить по черничине. Остывшие шарики обсыпать через сито сахарной пудрой.

Гранита из арбуза

1 кг мякоти арбуза; 100 г замороженной клубники; сок половины лайма; полстакана сахара.

Все ингредиенты перемолоть в блендере в однородную массу. Вылить массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку. Через 2 часа достать контейнер из морозилки и вилкой перемешать. Повторять так каждые полчаса, пока все не застынет и не превратится в рассыпчатую замороженную структуру. Готовую граниту распределить по стаканам, украсить листиком мяты. Для взрослых можно сверху сбрызнуть ромом.

Йогуртовый десерт

500 г йогурта; 200 г свежей клубники; 350 мл воды; 2 ст. л. желатина; 4 ст. л. сахара; сахарная пудра (для оформления)

1 ст. л. желатина залить половиной стакана воды и дать набухнуть. Затем нагреть на медленном огне до растворения желатина, постоянно помешивая. Не допускать закипания. Снять с плиты и немного остудить. В йогурт (он должен быть комнатной температуры) всыпать 2 ст. л. сахара, влить желатин и перемешать. Разлить по креманкам и поставить в холодильник для застывания. Свежую клубнику перебрать, снять листочки. Оставить несколько крупных ягод для украшения. Ягоду выложить в кастрюлю, пересыпать 2 ст. л. сахара, залить 150 мл воды и поставить на средний огонь.

Когда ягода закипит, прокипятить её 2-3 минуты. Снять с плиты и немного остудить. 1 ст. л. желатина подготовить так же, как в первом случае. Влить желатин в сваренную ягоду, перемешать. Разлить ягодную смесь по креманкам на застывший йогурт и убрать в холодильник для застывания. Готовый десерт украсить свежими ягодами клубники. Края креманок намочить и обсыпать сахарной пудрой. Клубнику припорошить сахарной пудрой.

Грушевое пирожное под нежно-ореховой "шапочкой"

100 г маргарина; 1,5 стакана пшеничной муки; 2 яйца; 1 стакан сахара; 0,5 ч. л. разрыхлителя теста; 1 сладкая груша; полстакана грецких орехов.

В муку с разрыхлителем теста добавить кусочки маргарина. Перетереть в крошку. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с половиной стакана сахара и добавить к муке с маргарином. Хорошенько перемешать. Замесить тесто, чтобы легко раскатывалось. Из теста вырезать кружочки с помощью стакана (100 г). Грушу помыть и порезать на маленькие кусочки.

Противень смазать немного маслом. На него выложить кружочки из теста. На тесто выложить грушу. Белки взбить с половиной стакана сахара в крепкую пену. С помощью кондитерского шприца красиво выложить белки поверх груши. Сверху белки посыпать грецкими орехами. Поставить противень в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов (30-40 минут). Проверять готовность теста сухой спичкой. После приготовления выключить духовку и оставить остывать.

Подготовила Оксана Мельникова,
по материалам tvinfo.lg.ua, «Поваренок», vkussovet.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты