Готовим закуски на любой вкус

0

Легкие идеи и рецепты блюд, которые внесут новизну в ваше праздничное и повседневное меню.

Фаршированный грибами картофель

7 средних картофелин; 200 г грибов; 200 г сливок; 2 небольшие луковицы; растительное масло; соль, перец черный молотый – по вкусу.

Картофель очистить. Смазать каждую картофелину подсолнечным маслом и завернуть в фольгу. Поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на полчаса. Достать картофель из духовки, убрать фольгу. Вырезать "лодочки".

Обжаривать картофель на сковороде на большом огне, до тех пор, как появится корочка. Посолить и поперчить.

Начинка: нарезать шампиньоны, лук и обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут на среднем огне. Добавить сливки, посолить и поперчить. Обжаривать еще минут 10 на среднем огне. Нафаршировать картофель грибами. Украсить укропом.

Мясные рулетики с грибной начинкой

500 г говядины или свинины; 300 г грибов; 200 г лука; 150 г майонеза или сметаны; 150 г кетчупа или томатной пасты; растительное масло; соль, перец черный молотый – по вкусу.

Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 20 минут). Мясо нарезать, отбить, слегка посолить, поперчить. Выложить грибную начинку. Свернуть рулетик и закрепить его зубочисткой.

Рулетики немного обжарить на растительном масле. Майонез смешать с томатной пастой. Рулетики выложить в форму для запекания. Залить соусом, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

«Вкусные свитки»

1 плавленый сырок; 250 г нежирной ветчины; сыр «Косичка»; 2 яйца» 1 зубчик чеснока» 1 пучок укропа» майонез.

Отварить яйца. Измельчить чеснок (через чеснокодавилку). Потереть сыр и яйца на крупной терке, смешать с чесноком, заправить майонезом и перемешать. Нарезать ветчину на тонкие пластиночки. На край каждого пласта ветчины выложить начинку и свернуть в свиток.

Отделить несколько косичек от сыра «Косичка», перевязать им пластиночки свитка. Обмакнуть края свитков в майонез или сметану, сверху поспать рубленым укропом. Закуска готова!

«Лодочки» из перца

3 сладких болгарских перца (лучше разноцветного); 4 зубчика чеснока; 3 плавленых сырка; 1 небольшая морковь; 8 ст. л. майонеза; зелень петрушки.

С перца удалить сердцевину, разрезать вдоль на 6-8 частей в зависимости от размера перца. Морковь сырую очистить, натереть на мелкой терке. На мелкой терке натереть сырок, соединить с морковью. Чеснок измельчить, выложить в сырно-морковную массу.

Добавить в полученную массу майонез, тщательно перемешать. Разложить «лодочки» из перца на блюдо, положить на каждый приготовленную массу. Украсить блюдо зеленью.

Сырные шарики с сюрпризом

400 г сыра; 3 зубчика чеснока; 50 г майонеза; 15-20 шт. чернослива; перец черный молотый, зелень укропа.

Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Соединить сыр, чеснок, майонез, добавить перец черный молотый. Все перемешать до образования однородной массы. Чернослив замочить в горячей воде на 30-40 минут. Сырную массу разделить приблизительно на 15-20 частей, сформировать шарики, поместив в середину каждого чернослив. Измельчить зелень укропа. Сырные шарики обкатать со всех сторон в укропе и выложить на блюдо.

Фаршированные кальмары

Тушки кальмаров; 1 лимон; 500 г капусты пекинской; 5 яиц; 200 г мяса крабового или креветочного; 100-150 г майонеза; 50 мл кипяченой воды; 1 ст. л. сахара.

Кальмаров обдать кипятком, освободить от пленок и пластинок, тщательно промыть и, опустив в подсоленный кипяток, отварить в течение 3 минут.

Маринад: свежеотжатый сок лимона разбавить кипяченой водой и растворить в нем сахар. Залить отваренных кальмаров маринадом, положить сверху гнет и выдержать10-12 часов.

Начинка:
свежую пекинскую капусту мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую и измельчить. Крабовое или креветочное мясо разобрать на мелкие кусочки.

Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Начинить полученной массой тушки кальмаров. Подавать в холодном виде на листике пекинской капусты. Вместо крабового мяса можно взять такое же количество отваренного мяса кальмаров либо крабовые палочки.

Сырные трубочки из лаваша

1 лаваш тонкий; 2 плавленых сырка; 2 яйца; 2 зубчика чеснока; 2 ст. л. сливочного масла; масло сливочное; зелень укропа.

Яйца взбить венчиком. Лаваш разрезать на полоски длинной около 7-10 см и шириной около 10 см. Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками. Чеснок измельчить. Зелень укропа мелко нарезать. На кусочек лаваша выложить в длину 2 ломтика плавленого сыра, посыпать зеленью, добавить немного чеснока.

Лаваш аккуратно свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо. На раскаленную сковородку выложить сливочное масло и чеснок. Разогреть. Трубочки с сырной начинкой обжаривать на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета. Сверху трубочки посыпать мелкорубленой зеленью

Домашняя колбаса из курицы

500 г куриного филе; 150 г куриной печени; 1 горсть маслин; 1 яйцо; 2-3 пера зеленого лука; веточка тимьяна; соль, перец черный молотый.

Филе измельчить блендером или дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Печень нарезать маленькими кусочками. Маслины и лук измельчить. Смешать все продукты, добавить листочки тимьяна и взбитое яйцо.

Очень хорошо вымешать фарш. Взять пакет для запекания и отрезать нужную длину (один конец завязываем). Выстелить пакет в форму (можно использовать тетрапак от сока или банку от консервированных ананасов) и плотно уложить фарш. Завязать второй конец пакета. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке около часа. Колбасу остудить в банке, а затем уже вынуть и освободить от пакета.

Яйца по-шотландски

7 яиц; 300 г говядины; 300 г свинины; 500 мл подсолнечного масла; 1 ч. л. соли; 1 ч.л. сушеного базилика; 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха.

Отварить яйца (не более 4-5 минут).

Мясо очистить от жил и лишнего жира и сделать однородный мелкорубленый фарш. Добавить в фарш сырое яйцо и как следует вымешать. Посолить, добавить специи и перемешать.

Фарш разделить на 6 равных частей. Из каждой части сделать овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутать в них яйца. Особое внимание уделять швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.

В сковороду или небольшую кастрюлю налить масло и хорошо разогреть на среднем огне. Опустить в масло яйца и жарить до коричневого цвета, часто переворачивая.

Готовые яйца выложить на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде, лучше всего с овощами.

Печеночные рулеты

300 г печени; 1 стакан молока; 1 яйцо; мука пшеничная; соль, растительное масло.

Для начинки: 3 моркови; майонез; зелень. Печень вымыть, пропустить через мясорубку. Добавить молоко, яйцо, соль и муку. Муки должно быть столько, чтобы печеночное тесто получилось как на блины. Пожарить на сковороде с растительным маслом тонкие блинчики.

Для начинки морковь очистить, помыть и потереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле, остудить. Добавить майонез и рубленую зелень. Перемешать.

Каждый блинчик смазать начинкой и свернуть рулетом. Положить в холодильник на несколько часов. Затем порезать порционными кусочками, украсить зеленью.

Подготовила Оксана Мельникова,
по материалам «Поваренок», zhenskoe-mnenie.ru, smachno.ua, tvinfo.lg.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты