Готовим закуски просто и быстро

0

Для приготовления следующих блюд не нужно обладать особым кулинарным талантом и затрачивать огромное количество времени, ведь они созданы всего из двух продуктов.

Вегетарианский «Пинкберри»

Йогурт; сахар.

Возьмите обычный или ароматизированный йогурт, на ваш выбор. Смешайте его с сахаром в мороженице. Полученную смесь поместите в морозилку для затвердевания.

Арахисово-банановое мороженое

Бананы; арахисовое масло.

Возьмите спелые бананы, нарежьте их на небольшие кусочки и поместите в холодильник на 2 часа. После сделайте из них пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. В полученное пюре добавьте арахисовое масло и взбейте до необходимой консистенции. Блюдо можно подавать сразу или охладить, чтобы получилось застывшее мороженое.

Клубничная помадка

Белый шоколад; клубничная глазурь.

Чтобы приготовить клубничную помадку, необходимо растопить белый шоколад в микроволновке. Когда шоколад растает, смешайте его с клубничной глазурью. Если вы желаете получить из клубничной помадки забавные фигурки, поместите её в пресс-формочки.

Шоколадные трюфели

Сливочный сыр; молочный или черный шоколад.

Вначале взбейте сливочный сыр и растопите шоколад на сковороде или в микроволновке. Хорошо перемешайте оба ингредиента в течение 30 секунд. Сформируйте небольшие шарики и поместите их в холодильник на час для затвердевания. Затем растопите дополнительную порцию шоколада. Достаньте шоколадные заготовки из холодильника и окуните их по одной в расплавленный шоколад. Шоколадные трюфели готовы.

Бананово-льняные крекеры

Банан; семена льна; сливочное масло.

Для приготовления крекеров разомните банан до получения кремообразной массы и добавьте к нему горсть семян льна. Полученную смесь переложите на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 20 минут.

Сырные чипсы

Сыр чеддер; пекарская бумага.
 
Сыр необходимо натереть на тёрке (подойдёт любой другой сыр твёрдых сортов) и выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Формируем из него кружочки и выпекаем при температуре 190 градусов в течение 5 минут. Великолепная закуска к пиву готова.

Тыквенные маффины

Мякоть тыквы; кондитерская смесь для кексов; сливочное масло.

Смешайте мякоть тыквы с кондитерской смесью для кексов до загустения. Полученной смесью заполните смазанные маслом формочки и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Овсяное печенье

Овсяные хлопья; бананы.

Овсяные хлопья и очищенные бананы поместите в миску и разомните их до однородной клейкой консистенции. Получившуюся массу выложите на противень, формируя круглые печенья, и запекайте при температуре 170 градусов в течение 15 минут.

Питательные батончики без выпекания

Финики; овсяные хлопья.

Финики измельчите в блендере или в кухонном комбайне до получения однородной, густой массы. К ней добавьте овсяные хлопья и взбейте оба ингредиента ещё раз. Из получившейся смеси сформируйте плитки и отправьте их в холодильник. Через некоторое время батончики готовы к употреблению.

Бисквиты

Мука пшеничная; разрыхлитель; молоко; сахар.

В миске смешайте самовосходящую муку (мука с добавлением разрыхлителя) и молоко, сахар. Получившейся смесью заполните формочки для выпечки и выпекайте бисквиты при температуре 230 градусов около 20 минут.

Макаруны

Сгущённое молоко; кокосовая стружка.

Смешайте в миске сгущённое молоко с добавлением кокосовой стружки до тех пор, пока смесь не станет липкой. Сформируйте небольшие шарики и поджарьте их в течение одной минуты. Готовые кокосовые шарики должны стать подрумяненными.

Кексы

Сухая смесь для кексов; газировка; орехи, сухофрукты.
 
Сухую смесь для кексов высыпьте в миску и добавьте туда газированной воды комнатной температуры. Перемешайте ингредиенты до полного растворения комочков. Полученной смесью заполните формочки для кексов на 2/3. Выпекайте до готовности. В смесь, на ваш выбор, можно добавлять орехи, сухофрукты и любую другую начинку.

Слоёнки «Французские сердца»

Сахарный песок; замороженные листы слоёного теста.

Рабочую поверхность присыпаем сахаром и раскатываем по ней лист теста в прямоугольник. Щедро посыпаем прямоугольник сахаром и складываем его стороны к центру навстречу друг другу. После вырезаем полоску толщиной приблизительно 1 сантиметр и сворачиваем ее в виде сердца. Нарезанные слоёнки ещё раз посыпаем сахаром и перекладываем их на противень, выстланный пергаментной бумагой. Слоёнки следует выпекать при температуре 220 градусов примерно 8-10 минут до золотистого цвета.

Торт «Нутелла» без муки

3 яйца; шоколадная паста «Нутелла»; сливочное масло.

Несмотря на то, что данный рецепт кажется простым, успех блюда будет зависеть от правильного смешивания ингредиентов.

Взбейте яйца на максимальной скорости в течение 6 минут примерно до тройного объёма. Чтобы паста стала мягче, растопите её в микроволновке. Постепенно вливайте к пасте взбитые яйца и перемешивайте смесь до однородного состояния. В смазанную маслом форму, предварительно застланную пергаментной бумагой, вылейте тесто и выпекайте в течение 20-25 минут до готовности.

Источник: list25.com (перевод mixstuff.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты