Границы Киева расширять не будут

0

Границы украинской столицы не будут расширяться юридически. Об этом рассказал Сергей Броневицкий – директор коммунальной организации "Институт Генерального плана города Киева".

"В самом начале разработки нового Генерального плана мы сразу отвергли идею юридического расширения границ города Киева, потому что это влечет за собой большое количество юридических процедур. Как специалисты, мы не видим в этом смысла, так как европейские города развиваются по другим принципам – функционально вместе с пригородами. Согласно проекту Генерального плана, город Киев останется фактически в существующих границах, но несколько территорий будут изменены – например, на юге мы расширим границы для перспективного жилищного строительства", – отметил Броневицкий.

Напомним, что Киевская городская государственная администрация завершила создание коммунального предприятия "Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана Киева".

Основная задача института "Киевгенплан" в 2011 г. – завершение разработки Генерального плана развития Киева и его пригородной зоны до 2025 г. В составе этого документа планируется разработать принципиальную схему зонирования, определить допустимые виды использования, основные параметры предельной плотности застройки земельных участков.

По материалам «Обозреватель»

Поделиться.

Комментарии закрыты