Интересные факты о тортах

0

– Во Франции в кондитеры принимали людей, имеющих склонность к рисованию, и читали им курс архитектуры и истории искусств. Будущие кондитеры-пирожники Франции изучали орнаментику, черчение, учились лепке и рисунку.

– Самым старым тортом считается торт, которому 100 лет. Столетний торт был найден южноафриканским фермером на чердаке. Благодаря повышенной концентрации коньяка, торт сохранился до наших дней.

– В Перу был изготовлен самый длинный в мире праздничный торт длинной 246 метров. На изготовление торта 300 кондитеров потратили полтонны сахара и яиц.

– Самый маленький торт был изготовлен швейцарцами. Эта кроха помещалась на подушечке указательного пальца.

– Что обычно располагается на вершине свадебного торта? Фигурки молодоженов, пара марципановых голубков или колец, в конце концов, просто цветочная композиция… А вот бермудцы помещают на верхушку саженцы кедра, которые по окончании праздника молодожены должны посадить в землю. Деревья символизируют постоянно растущую любовь супругов.

– Еще несколько столетий назад в ряде европейских стран пекли на свадьбу целых два торта – один для невесты, другой для жениха. Торт невесты был очень красивым. В него запекалось колечко: считалось, что девушка, которой достанется кусок «с сюрпризом», вскоре тоже выйдет замуж. Торт жениха выглядел скромнее, но был значительно больше. Его заранее разрезали на кусочки, укладывали в коробочки, обвязывали их лентой и складывали рядом с выходом. Гости, расходясь по домам, забирали эти коробочки, чтобы передать тем, кто не смог присутствовать на свадьбе лично. Кстати, эта традиция не забыта и сегодня. Правда, специальный торт «на гостинцы» уже не пекут – кусочки отрезают от общего (и единственного!) торта.

– Оказывается, чизкейк намного старше, чем может показаться. Его придумали еще в Древней Греции! Им угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбах. Из Греции чизкейк перебрался в Древний Рим и полюбился Юлию Цезарю. Это сделало его приготовление обязательным в домах знати. Из Рима страсть к чизкейкам распространилась в европейские колонии – прежде всего, в Англию. А оттуда, вместе с переселенцами, в Америку. Американцы, в свою очередь, придумали всевозможные вариации на тему («Нью-Йорк», шоколадные, фруктовые чизкейки и др.) и дали десерту название. Именно поэтому многие думают, что чизкейк – блюдо американской кухни.

Поделиться.

Комментарии закрыты