Из-за птиц рок-фестиваль в Киеве перенесут

0

Украинские экологи обратились к главе Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александру Попову с просьбой перенести фестиваль «Rock&Sich» с 8 июня на в  более поздний срок.

По словам активистов, на Трухановом острове в это время проходит период гнездования птиц. А громкая музыка и большое количество посетителей могут привести к гибели птенцов, пишет Pavlonews.info.

В качестве альтернативы экологи предлагают провести фестиваль осенью. Свои предложения они направили также организатору мероприятия, музыканту Олегу Скрипке.

Как сообщили в союзе журналистов «Природа превыше всего», в начале июня период гнездования проходит у 90% видов птиц, живущих на территории Киева. В большинстве «цивилизованных стран», по словам активистов, к этому периоду приурочен так называемый «месячник тишины». В союзе также отметили, что Труханов остров — не лучшая площадка для проведения фестиваля. С 2003 года экологи добиваются создания на его территории заказника местного значения.

«В Киеве есть площадки для фестивалей наподобие стадиона «Чайка», где не живут краснокнижные виды и не гнездятся перелетные птицы. Досадно, что организаторы фестиваля не берут пример с музыкантов мирового уровня, которые с уважением относятся к окружающей среде и животным», — сообщил эксперт Национального экологического центра Украины Олег Андрос.

Фестиваль украинской рок-музыки «Rock&Sich» проходил на Трухановом острове в Киеве с 2006 по 2010 годы. Начиная с 2013 года, мероприятие, по заявлению его организаторов, станет украино-шведским. Соответствующий проект был презентован в прошлом году.

Поделиться.

Комментарии закрыты