К Крыму проделали 2-километровый туннель

0

Во время морозов в Крыму приходилось пробивать туннели через трехметровые заносы.

Республиканский комитет АРК по транспорту и связи взял на контроль ликвидацию последствий обильных снегопадов. Как рассказал сайту kerch.fm председатель Рескома Николай Черевков, за последние несколько дней на Керченском полуострове расчищены все дороги к поселкам. По его словам, в этой части Крыма ситуация была наиболее серьезной:

"Я объехал весь Крым, участвовал во всех ликвидациях, но самое страшное оказалось именно здесь. Более двух с половиной метров, заносы серьезнейшие. Журналисты писали про Марфовку. К ней был пробит туннель, практически 2 километра. Это что-то невероятное: глыбы более трех метров, "Кировец" – можете себе представить, какая махина, – просто уходил, и сверху не было его видно, когда пробивали эти туннели", – рассказал председатель Рескомтранса.

Плачевная ситуация, по словам Николая Черевкова, была по всей территории Крыма: впервые за многие годы снегопады, ураганный ветер более 30 метров в секунду и сильные морозы до 25 градусов привели к сильным заносам.

"Но, как куратор дорог государственного, республиканского значения, отмечу: мы в этом году готовились, как будто чувствовали. Отнеслись очень серьезно к подготовке работы дорожных служб в осенне-зимний период. Отдельные места – как занесенная снегом Марфовка. Но в целом мы с достоинством выдержали это аномальное явление. Газ, вода, почта, тепло, – работали практически в усиленном режиме, и люди с пониманием относились к сложностям и трудностям", – подчеркнул Николай Черевков.

По материалам: Kafanews.com

Поделиться.

Комментарии закрыты