Карина Плай поделилась кулинарными секретами

0

Как это ни странно, но звезды шоу-бизнеса в обычной жизни такие же люди, как и все. Многие из них, например, любят готовить. Так, известная исполнительница Карина Плай поделилась своими кулинарными секретами на своей страничке в Фейсбук.

– В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса – и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

– Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

– Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

– Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

– 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

– Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

– Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

– Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.

– Свекла варится очень долго – 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.

– Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.

– Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.

– Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Поделиться.

Комментарии закрыты