Харьков ждет уникальный орган

0

Харьков окончательно расплатился за уникальный орган, который для нашей филармонии сделали немецкие специалисты. Последний денежный перевод в размере 435 тыс. евро уже попал к производителю и теперь в первой столице вовсю идут приготовления к встрече дорогого инструмента, который обошелся в 1,2 млн евро.

"Это событие национального масштаба, ведь не только в Харькове, но и во всей Украине еще не было ничего подобного. Конечно, такой габаритный инструмент нельзя просто взять и перевезти: в самый последний момент нужно сделать электронику и кое-какие детали. Думаю, на это уйдет несколько недель", – рассказал "Сегодня" директор Харьковской филармонии Юрий Янко.

После финишных работ орган приготовят к отправке: по предварительным подсчетам, на перевозку, таможню и разгрузку уйдет несколько месяцев.

Тем временем, в новом органном зале кипит работа. По словам Янко, строители уже заканчивают "мокрые" работы и вскоре примутся за отделку помещения. Пока инструмент несколько месяцев будет ехать в Харьков, строители обещают окончить масштабную стройку, чтобы приготовить зал к торжественному приему.

Поделиться.

Комментарии закрыты