Харьковчане судятся с коммунальщиками

0

В одной из новых многоэтажек в Харьковской области напряжение в розетках скакнуло до 380 вольт. В результате, вся недешевая бытовая техника сгорела и жильцам придется покупать новые приборы.

Вышли из строя стиральные машины, телевизоры, компьютеры, радиотелефоны. Микроволновые печи, лампочки взрывались, розетки горели.

Коммунальщики говорят, что в конце августа из подвала этого дома украли электрокабель, пришлось тянуть новый. Этим занималась бригада «Харковгорлифт» – именно это предприятие несет ответственность за проводку в подъездах и подвалах. Жильцы подтверждают, что напряжение зашкалило в день приезда ремонтников. На предприятии же утверждают, что их сотрудники не могли ошибиться.

«Вы представляете себе, что это такое – допустить ошибку и 380 на квартиры пустить? – говорит Сергей Мешков, инженер-энергетик «Харковгорлифта».- Это просто невозможно. Скачок может произойти, когда кабель поврежден. Когда наши сотрудники начали производить работы, когда питание еще остаточное оставалось, мог быть скачок, и из-за этого погорело».

Жильцы хотят судиться с коммунальщиками, но юристы советуют прежде чем идти в суд, наведаться в другие инстанции, передает Kriminal.tv.

Так, юрист Олег Михайлов советуют поступить следующим образом: «Первый шаг – «Жилкомсервис», второй шаг – прокуратура, третий шаг – городской совет или городской исполком, или их департамент. И четвертый шаг – городской депутат. Как минимум должно быть два мощных довода. Первый довод – это фиксация того ущерба письменным образом. Вторая часть проблемы – доказать виновность той стороны, которая нанесла ущерб».

Поделиться.

Комментарии закрыты