Хмельничан в течение года обворовывал таксист-наркоман

0

В Хмельницком сообщения о преступлениях в дежурную часть городского отдела милиции в последние полгода приходили едва ли не ежедневно.

Заявители, жители разных микрорайонов областного центра, жаловались на исчезновение из авто почти всего более-менее ценного оставленного имущества: автомагнитол, колонок, перчаток, "барсеток", бумажников, ножей и даже зажигалок.

"Вычислить" вора было нелегко. Тем не менее, его задержали работники патрульно-постовой службы милиции в ночное время.

Во время досудебного следствия было установлено, что данный гражданин в течение последнего года работал в одной из служб радиотакси и совершал преступления в период с часу до трех ночи во время работы. Тот факт, что 41-летний злоумышленник был наркозависимым, уже восемь раз отбывал наказание за кражи и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, и болеет туберкулезом, ставит перед стражами порядка дополнительное задание выяснить, каким образом мужчина получал соответствующие медицинские справки для оформления на работу.

У задержанного изъята часть похищенных вещей, остальное он уже успел сбыть коллегам-таксистам или покупателям на многочисленных рынках областного центра.

Подозреваемый ответит перед законом согласно ст.185 Уголовного кодекса Украины "Кража". Следствие еще продолжается, а количество совершенных преступлений, причастность к которым доказана, уже достигло 58.

По материалам: Mair.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты