Киев интересуется деньгами мэра Одессы

0

В Генеральную прокуратуру Украины обратились три народных депутата, которые попросили разобраться со странным наследством мэра Одессы Алексея Костусева.

«Только что Генеральному прокурору Украины пошел запрос от трех народных депутатов – Гинки, Парубия и Марцинкива по поводу странной истории с завещанием водителя одесского мэра Костусева, посредством которого простой водитель озолотил простого одесского мэра», – написал на своей страничке в «Фейсбуке» нардеп от партии «УДАР» Владимир Куренной.

Отметим, что все депутаты представляют оппозицию: Ярослав Гинка – народный депутат от партии «УДАР», Андрей Парубий – от «Батькивщины», а Руслан Марцинкив от «Свободы».

«Новый Регион» напоминает, что согласно декларации Алексея Костусева о доходах за 2012 год, он заработал 1 миллион 34 тысячи гривен. В графу «личное имущество» мэр вписал автомобиль «Mercedes S-500» 2010 года выпуска, стоимостью 700-900 тысяч гривен. Ранее этот автомобиль был оформлен на личного водителя мэра Сергея Плюту, который умер 24 декабря 2010 года и оставил в наследство шикарное авто не кому-либо из родственников, а почему-то именно Костусеву.

Сам мэр вопросы о странном завещании своего водителя не комментирует.

А как пишет «Думская», мэр Одессы Алексей Костусев оформил на своего однокурсника Анатолия Щербака две квартиры, земельные участки под Киевом и 62% акций телеканала "АРТ". "Этот человек входит в круг подставных лиц, на которых оформлено реальное имущество никогда официально не занимавшегося бизнесом и непонятно как разбогатевшего Алексея Костусева. Анатолий Щербак был однокурсником Костусева, а потом стал его доверенным лицом", – пишет издание.

Причем полное управление имуществом Костусева гражданин Щербак доверил другому доверенному лицу Костусева — киевлянке Татьяне Герасименко, которую Костусев назначил управляющей делами исполкома.

В тот период, когда будущий мэр Одессы возглавлял Антимонопольный комитет Украины, Щербак работал там начальником отдела стратегического анализа. А после местных выборов 2010 года он сменил несколько должностей в одесской мэрии. В частности, работал советником городского головы, а сейчас является замначальника управления экономики, промышленности и инвестиций. По данным «Думской», Щербаков живет с семьей из трех человек в маленькой квартирке площадью 35 кв. м.

Поделиться.

Комментарии закрыты