Киев пережил самую короткую весну

0

Весной 2013 года Киев установил ряд температурных рекордов, пережив сразу три времени года. Метеорологическая весна оказалась самой короткой в истории наблюдений и длилась всего 26 дней.

Эта весна войдет в историю метеорологических наблюдений аномально холодным и снежным мартом, а также жаркими и фактически сухими апрелем и маем.

За три календарных месяца жители Киева пережили сразу три времени года – зиму, которая закончилась 30 марта, потом самую короткую весну за весь период метеонаблюдений в столице с 1881 года – она длилась всего 26 дней, а 26 апреля в Киеве наступило метеорологическое лето, которое отметилось чрезвычайно жарким маем.

В частности, средняя температура за май в городе составила +18,9 градусов, что на 3,7 градуса выше климатической нормы. Несмотря на повышенное испарение, май выдался сухим – выпало лишь 40 мм осадков при их месячной норме в 53 мм.

Впервые за время гидрологических наблюдений температура воды на посту ЦГО, расположенном в Гидропарке, уже 10 мая достигла 20 градусов.

По материалам "Зеркало недели"

Поделиться.

Комментарии закрыты