Кофе по гороскопу: рецепты для знаков зодиака

0

Добавьте в список своих кофейно-шоколадных рецептов еще один, составленный с учетом рекомендаций астрологов, и вы заметите, что ваша жизнь меняется к лучшему.

"Овен"

4 ст. л. молотого кофе; 0,5 л воды; 1/3 ч. л. засахаренного корня имбиря; 4 ч. л. меда; сливки по вкусу.

Имбирь нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и подержать пару минут на медленном огне.

В кофейник положить молотый кофе и мед, залить кипящей имбирной водой, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут.

Процедить и разлить в подогретые чашки. Можно добавить сливки.

"Лев"

600 г кофе черного крепкого; 1/4 ч. л. корицы молотой; 1 щепотка мускатного ореха тертого; 2 ст. л. сиропа шоколадного; 0,5 стакана взбитых сливок; 2 ст. л. сахара.

Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы. Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбить.

Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом, разлить по чашкам. Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями.

"Стрелец"

250 г сваренного кофе; 4 ст. л. шоколадного сиропа; 2 ст. л. вишневого сока; 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок; 1 ст. л. тертого шоколада; две засахаренные вишни.

Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. Налить в две подогретые чашечки по 170 г в каждую. Сверху украсить тертым шоколадом и вишенками.

"Телец"

1 чашка свежеприготовленного эспрессо; 30 мл кокосового ликера; 1 ст. л. взбитых сладких сливок; щепотка тертого миндального ореха.

Эспрессо налить в чашку большего размера, добавить кокосовый ликер. Сверху выложить шапочкой взбитые сливки, посыпать миндалём. Сливки выложить горкой на напиток.

"Дева"

1 чашка двойного эспрессо; 1 перчик чили; 30 мл темного рома; 1 ст. л. взбитых сливок.

Приготовить двойной эспрессо. Опустить в чашку стручок острого перца на 7-8 секунд. Вынуть перец, а в чашку с кофе добавить ром, размешать.

Сверху выложить взбитые сливки и пить через слой сливок.

"Козерог"

1 ч. л. семян кардамона; 4 чашки холодной воды; 6 ст. л. молотого кофе; 0,5 чашки свежего или консервированного ананаса; 18 засахаренных вишен.

В небольшой турке смешать семена кардамона с водой и кипятить в течение 4-5 мин. Охладить и поставить на час в холодильник.

Процедить и на этой воде варить кофе.

Разлить горячий кофе и украсить большими кусками ананаса и засахаренными вишнями.

"Близнецы"

1 ч. л. мелко смолотого кофе; 1,5 ч. л. сахарной пудры или мёд; 200 мл кипятка; 1 лепесток чеснока.

Добавить в кофейный порошок тончайший свежесрезанный лепесток чеснока. Залить кофе почти кипящей водой.  Добавить сахарную пудру или мед.
Подавать без промедления, иначе теряются нотки аромата.

"Весы"

1 ч. л. мелко смолотого кофе; 200 мл кипятка; 0,5 ч. л. молотой корицы; 2 ч. л. рома,; 3 зернышка прожаренного кофе, 1 бутон гвоздики, 1 ч. л. сахара.

Приготовить кипящий черный кофе. В чашку положить половину чайной ложки корицы, две чайные ложки рома, три зернышка прожаренного кофе, один бутон гвоздики и одну чайную ложку сахара.

Все это залить готовым кипящим черным кофе. Накрыть блюдечком и настаивать 3,5 минуты.

"Водолей"

200 мл воды; чищенный миндаль, колумбийский кофe; миндальный экстракт (кофейная ложечка).

Положить миндальные орешки на противень и поджаривать в течение 10 минут, пока они не станут темно-коричневыми. Тщательно перемешать их с кофейными зернами и смолоть.

Сварить кофе из расчета — 1 столовая ложка приготовленной смеси на 200 мл воды.

К кипящему кофе добавить половину кофейной ложки миндального экстракта (на 4-12 чашек кофе). Далее доваривать кофе как обычно.

"Рак"

1 ст. л. сахара коричневого; ваниль в порошке на кончике ножа; корица молотая на кончике ножа; 5 ст. л. кофе.

На дно турки насыпают 1 столовую ложку сахара тростникового (коричневого) и ставят турку на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться (обретать темно-коричневый цвет), вливают воду, всыпают ваниль и корицу и доводят до кипения.

Сняв турку с огня, насыпают в нее кофе и снова ставят на огонь.
После вскипания подают к столу.

"Скорпион"

Высушенная цедра 1 апельсина; коpки 1 лимона; 1 кофейная чашка коньяка; 4 ч. л. кофе; 1 ч. л.; 2 турки.

Смолоть высушенную цедру апельсина. Нарезать лимонные корки тонкой соломкой, положить в первую турку.

Турку поставить на небольшой огонь, влить воду, вскипятить, дать настояться полминуты. Во второй турке немного прокалить молотый кофе, смешанный с апельсиновой цедрой.

Содержимое второй турки залить настоем из первой турки. Сразу же довести напиток до кипения во второй турке, разлить по маленьким чашкам.

"Рыбы"

2 ч. л. молотого кофе; 1 плод кардамона; 1 бутон сухой гвоздики; молотая корица на кончике ножа; 1 ч. л. сахара.

Нагреть в турке воду до появления первых пузырьков и убавить огонь до минимума.

Засыпать кофе, аккуратно размешать. Расщепить коробочки кардамона и зернышки бросить в кофе. Туда же бросить гвоздику, корицу на кончике ножа и сахар.

Подождать минуты три, пока медленно поднимется пенка, но не давать кофе закипеть. Для этого нужно периодически приподнимать турку над огнем, чтобы дно чуть остыло.

Как только кофе начнет подниматься, снять его с огня и дать пару минут настояться.

Источник – woman.delfi.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты