Кофеманам на заметку: лучшие рецепты

0

Кофеварка – незаменимая вещь для гурмана ароматного напитка. Если хочется отойти от классики кофе – эспрессо и американо – эти оригинальные рецепты кофе для dfc!

Уайт мокко

1 ст. ложка кофе тонкого помола, 50 мл холодного молока, 50 мл горячего белого шоколада, 50 г взбитых сливок, тертый шоколад.

Сварить классический эспрессо или черный кофе. Затем сварить в питчере 50 мл горячего шоколада и перелить его в айриш-стакан. Подогреть молоко и налить его в айриш-стакан с помощью барной ложки поверх горячего шоколада.

Поверх молока при помощи ложки влить кофе, чтобы образовались слои. Украсить взбитыми сливками и посыпать шоколадной крошкой. Подавать в айриш-стакане.

Кокочино

1 ст. ложка кофе тонкого помола, 120-150 мл холодного молока, 20 мл кокосового сиропа.

Влить в чашку для кофе 20 мл кокосового сиропа. Сварить 30-40 мл классического эспрессо или черного кофе и перелить в чашку с сиропом.

Приготовить вспененное молоко. Для получения молочной пены можно использовать кофемашину, френч-пресс или взбиватель для молока.

Завершающим этапом в приготовлении кокочино является вливание молока в кофе. С помощью легких движений питчера на поверхности кофе можно сформировать разнообразные фигуры. Подавать в чашках для капуччино.

Коретто

1 ст. ложка кофе тонкого помола, 20 мл ликера «Самбука» или «Куантро».

Сварите стандартную порцию классического эспрессо или черного кофе. Добавить ликер в приготовленный кофе. Подавать в чашках для эспрессо.

«Сон пирата»

2 ст. ложки кофе тонкого помола, 30 мл белого рома, 50 мл взбитых сливок, 15 мл кокосового сиропа.

Сварить двойной эспрессо или черный кофе. Налить белый ром в айриш-стакан. Поднести зажженную спичку к рому и поджечь его. Пока ром еще горит, вылить в стакан сироп. Потушить пламя, прикрыв айриш-стакан блюдцем, и влить в него кофе верхним слоем. Украсить коктейль взбитыми сливками. Подавать в айриш-стакане.

«Кочевник»

1 ст. ложка кофе тонкого помола, 20 мл ликера «Бейлиз», 50 мл молока, 120 г мороженого, долька апельсина, взбитые сливки.

Взбить в блендере молоко и мороженое до однородной массы. Получившуюся смесь перелить в айриш-стакан.

Сварить стандартную порцию классического эспрессо или черного кофе и перелить его в айриш-стакан до образования слоя. Украсить содержимое айриш-стакана взбитыми сливками. Поверх сливок налить ликер. Подавать в айриш-стакане.

Источник – ivona.bigmir.net

Поделиться.

Комментарии закрыты