Топ-100

Кому достанется Одесский припортовый завод?

0

В ближайшем будущем хозяином Одесского припортового завода станет Дмитрий Фирташ, уверен бывший председатель Фонда государственного имущества Александр Бондарь, сообщает Puls.kiev.ua.

"Кто и за какую сумму приватизирует Одесский припортовый завод, нет никакой интриги. Здесь никакой конкуренции не будет, давно определено, кто будет покупателем", – заявил Бондарь в эфире телеканала ТВi.

По мнению эксперта, власть строит частные монополии во всех сферах.

"Я заранее могу сказать, каковы будут условия конкурса, какой будет стартовая цена и за сколько его купят. За эти два года я ни разу не ошибся, кто и по какой цене купил тот или иной объект. Цена за ОПЗ будет четыре миллиарда гривен, будут определены цены газа, которые обеспечивают деятельность этого предприятия. И единственный претендент, кто имеет объемы – это либо "Нафтогаз", либо структуры Дмитрия Фирташа", – уточнил Бондарь.

При этом он отметил, что ни Игорь Коломойский, ни российские структуры, которые также считаются претендентами на пакет акций, не смогут конкурировать с олигархом от "РосУкрЭнерго".

"Коломойский при этой власти ни одного объекта не купил, у него отбирают то, что он сейчас имеет. Как Коломойский может Фирташу помешать? Российские компании за 2,5 года этой власти не приобрели в Украине ни одного объекта. Кроме того, они лишились уже четырех объектов", – подчеркнул Бондарь.

Share.

Comments are closed.