Крым терпит бетствие

0

Ливень, накануне в Крыму, затопил село Красная Поляна Черноморского района. В домах плавают мебель, во дворах течение снесло заборы, затопило подвалы, огороды и автомобили.

– МинЧС откачало воду из затопленных из-за ливней 112 частных жилых домов в Крыму

"Начало капать в 16:15. Обрадовался, потому что у нас дожди идут раз в месяц и по пять минут. Это степная часть Крыма. Еще слышал, как буря началась, молнии. Потом град стучал, я задремал. А как проснулся, вижу, кресло по дому плавает. Воды по колено", – рассказал 57-летний местный житель Славик Варга.

В селе, где проживает около тысячи человек, пропало электричество. У половины жителей не работают мобильные. На улице уровень воды составлял около метра – доставало до окон домов. У некоторых селян утонули куры, затоплены автомобили. Течением с соседнего поля сломало 12 метров забора.

"Он не деревянный, а высокая ограда из ракушечника. Все погреба и огороды под водой. Есть арбузы, дыни, помидоры и второй картофель поплыли", – пожаловался местный житель.

Он пояснил, что со двора выйти на улицу самостоятельно не может. Вода не пускает. "Ворота не могу открыть, давление не дает. Это второй за сто лет такой паводок. В последний раз нас заливало 15 лет назад", – добавил Варга.

МЧС откачало воду из затопленных из-за ливней 112 частных жилых домов в Крыму

Сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций совместно с сотрудниками компании "Черноморнефтегаз" откачали воду из затопленных из-за ливней 112 частных жилых домов в Черноморском районе Крыма. Об этом говорится в сообщении министерства.

В частности, были затоплены 86 домов в селе Красная Поляна, 24 дома в селе Внуково и 2 дома в поселке Черноморское.

Уровень воды после ливня в подтопленных домах достигал от 0,2 до 1 м.

К откачке воды из домов, расчистке дренажных систем и отводу воды с приусадебных участков были привлечены личный состав и мотопомпы Главного территориального управления МЧС в Крыму и компании "Чорноморнафтогаз".

По состоянию на 7:00 четверга, как отмечается, подтопленных домов нет.

Остаются подтопленными отдельные приусадебные участки и подвальные помещения. Жертв и пострадавших нет.

В ночь на 30 июля вследствие неблагоприятных погодных условий (дождь, порывы ветра) и последовавшего срабатывания систем защиты линий электропередач были обесточены 92 населенных пункта в 7 областях.  

По материалам "Утро"

Поделиться.

Комментарии закрыты