Крымчанин подал в суд на Жириновского

0

Предприниматель Николай Помогалов, известный в Крыму как председатель Бахчисарайского отделения Союза содействия развитию сельского зеленого туризма, владелец ослиной фермы «Чудо-ослик» в Бахчисарайском районе и детского оздоровительного городка «Лукоморье» в Севастополе подал иск в суд на главу Либерально-демократической партии России, кандидата в Президенты РФ Владимира Жириновского.

По словам истца, его оскорбил предвыборный видеоролик В.Жириновского, где он погоняет осла, избивая его плеткой. «Как человек, занимающийся племенным разведением этих животных, я считаю, что этот ролик — образец жестокого обращения с животным, — заявил Н.Помогалов. — Поведение Жириновского в преСдвыборном ролике омерзительно. Я считаю, что этот ролик для него — черный пиар». Н.Помогалов уточнил, что в настоящее время в его хозяйстве содержится 21 осел африканской породы.

Крымский предприниматель просит суд обязать ответчика «предоставить публичные извинения за нанесение физических издевательств в адрес беззащитного животного».

Разбирательство по данному делу будет вести Нахимовский районный суд Севастополя.

По материалам: Context.crimea.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты