Топ-100

Крымские водители будут слушать классику вместо шансона

0

В Симферополе водителей маршруток местная власть обеспечит дисками с классической музыкой, как альтернативу шансону в салонах автобусов, пишет Glavcom.ua.

Как сообщил начальник управления транспорта и связи Симферополя Андрей Каракулькин, с такой инициативой выступил председатель постоянной комиссии крымского парламента по бюджетной, экономической и инвестиционной политике Виталий Нахлупин.

По словам Каракулькина, Нахлупин, в частности, предложил записать 1000 дисков с классической музыкой и раздать перевозчикам. «Музыка должна быть не шансон и прочее, это должна быть действительно музыка, которую человек может послушать просто с удовольствием, отвлечься от всего», – пояснил Каракулькин.

«Я считаю, что это нормальное предложение, его нужно поддержать в хорошем смысле слова… Чтобы сам перевозчик, которых у нас 32 человека, на это обратил внимание», – подчеркнул чиновник.

В свою очередь заместитель начальника ГАИ Крыма Сергей Козинцев отметил, что правила дорожного движения не запрещают слушать музыку в салонах общественного транспорта и музыка не влияет на ДТП.

Ранее депутаты Львовского облсовета приняли решение увольнять водителей маршруток за включенную в дороге музыку, курение на рабочем месте и разговоры по мобильному.

Share.

Comments are closed.