Крымский мэр совершил суицид?

0

25 ноября мэр Малого Маяка Леонид Малык покончил жизнь самоубийством. Он выбросился из окна туалета на третьем этаже больницы Семашко в Симферополе.

Очевидцем суицида мэра Малого Маяка Леонида Малыка помимо медперсонала стал и родной брат погибшего.

Медики оперативно кинулись оказывать помощь, но травмы при падении оказались несовместимыми с жизнью. Мотивы такого поступка сейчас выясняют правоохранители.

Органами внутренних дел по факту самоубийства главы Маломаякского сельсовета  начато досудебное расследование. Руководство расследованием осуществляется прокуратурой Киевского района Симферополя.

Как отметили в прокуратуре, уже допрошены врачи, родственники погибшего. Выясняются обстоятельства, вследствие которых у него случился психическое расстройство.

Малыка находился в больницы после того, как неизвестные насильственно поместили его в психиатрическую больницу №5 в селе Строгоновка под Симферополем. Там ему кололи неизвестные препараты. После вмешательства экс-омбудсмена Нины Карпачевой,  Л.Малыка с диагнозом невроз направили в больницу им. Семашко, где он и находился последние дни.

Надо отметить, что в мае текущего года правоохранители задержали поселкового голову Малого Маяка Л.Малыка и его предшественника на этом посту Рубена Киселева за превышение служебных полномочий при выделении земли. По решению суда Л.Малыку и Р.Киселеву была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В августе по представлению прокуратуры Л.Малык был отстранен от исполнения обязанностей поселкового головы, но в октябре поссовет Малого Маяка вернул ему должность.

По материалам "Комментарии"

Поделиться.

Комментарии закрыты