Леденцы на палочке снова в моде

0

Еще 15-20 лет назад самым любимым лакомством всегда был «петушок на палочке» за 5 копеек. Причем, некоторые умудрялись делать конфеты самостоятельно: проварив сахар с водой, заливали его в уголок бумажного кулька, втыкали спичку и после застывания смывали бумагу водой. Это потом уже появились различные «чупа-чупсы», которые, казалось, навсегда стерли из памяти легендарную конфету. Ан нет!

Нью-йоркский дизайнер итальянского происхождения Массимо Гаммакурта вспомнил о некогда популярных сладостях и представил новинку – модный тренд этого лета. Леденцы, выполненные в виде логотипов знаменитых модных брендов Louis Vuitton, Chanel, Yves Saint Laurent, Gucci и Lacoste. Конфеты на палочке созданы вручную и обладают приятным фруктовым вкусом.

VIP-конфеты

Кстати, большинство модных домов Европы уже давно применяют свои таланты не только в создании коллекций одежды. В поле их зрения попала и продукция кондитерских фабрик.

Недавно итальянский модный дом Marni вместе с французским кондитерским домом Laduree выпустил коллекцию особых сладостей Laduree: шоколадные «макароны» с различными начинками, обернутые в листья особого съедобного золота и упакованные в стильные коробки по 8 или 18 конфет. Дизайнер Консуэло Кастильони специально для этого разработала новую коробку, украшенную узнаваемым принтом Marni в горошек и крупными декоративными золотыми цветами.

И производитель элитных сладостей Godiva (Бельгия) тоже недавно отличился. Приготовил грандиозную коллекцию новых кондитерских изделий, главным украшением которой стал торт из бельгийского шоколада. Как утверждают очевидцы, элитное лакомство будет отличным украшением любого праздничного ужина. В коллекцию вошли 6 трюфелей с изысканными различными вкусами, стоимость которых составляет $15. А тортик стоит дороговато – $35. Но, как говорится, за удовольствие нужно платить!

Тем, кто платить не хочет, или не может, предлагаем вспомнить детство золотое и самому себе приготовить забытое удовольствие на палочке.

Леденцовое разнообразие

Рецепт приготовления всех леденцов одинаков. Различны лишь добавки.

«Петушки»

На 2 порции понадобится 300 г сахара, 1 ст. л. уксуса яблочного и фруктовая эссенция по вкусу

Залейте сахар холодной водой так, чтобы она только покрывала слой, добавьте уксус, ароматизированную эссенцию и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Если капля стекает с лопаточки — леденец готов. После этого заливайте леденцы в формочки, воткните палочки, остудите и выньте из формочек. Палочки для шику можно обвить красивой бумагой.

Мятные леденцы

По тому же типу можно сделать мятные леденцы. Смешайте яичный белок, сливки, зеленый краситель, ментоловую эссенцию и, не прекращая размешивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Когда масса загустеет, вымесите ее руками, скатайте шарики (диаметром около 3 см) и выложите на жиронепроницаемую бумагу. Дайте им застыть и сложите слоями в коробку, перекладывая каждый слой пергаментом. На 2 порции вам понадобится 1 белок, 3 ст. л. сливок, 3-4 капли эссенции и 2-3 стакана сахарной пудры. Краску пищевую каждый добавляет по своему вкусу.

Леденцы «Малиновый звон»

Все ингредиенты (1 ст. л. сахара, 0.33 ст. воды, 0.5 ст. малинового сиропа, 0.25 ч. л. лимонной кислоты) смешать, поместить в кастрюльку, довести до кипения и варить до готовности (чайную ложку обмакните в сироп и капните на металлическую поверхность, если капля застыла быстро – карамель готова). Готовую массу вылейте в посуду, смазанную растительным маслом, и остудите. После затвердения ножом раскрошите на кусочки и подавайте к чаю.

Медовые леденцы

Мед (20 г) подогреть, всыпать сахар (500 г) и растереть ложкой. Понемногу влить воду (0.5 ст.), положить 2 ст. л. фруктового сиропа, перемешать, сливочное масло (50 г) растопить, соединить со смесью. Все выложить в кастрюльку, на слабом огне варить до загустения, непрерывно помешивая. Разлить по формочкам, смазанным маслом (вместо палочек можно использовать зубочистки), и поставить на холод. Каждый леденец можно завернуть в пищевой целлофан.

Кстати, формочки можно купить в любом хозяйственном магазине. Или же использовать маленькие рюмочки. Главное, чтобы стекло не треснуло.

Страницу подготовила Соня Тарасова

Поделиться.

Комментарии закрыты