Ливень затопил Левый берег Киева

0

Затяжной ливень, который обрушился на Киев во второй половине дня 3 июня, стал причиной многочисленных автомобильных заторов.

В результате сильного дождя некоторые районы Киева оказались затопленными. Частично затоплен Броварской проспект и близлежащие улицы в районе метро "Черниговская", "Дарница" и "Левобережная".

На улице Миропольской уровень воды достиг порядка полуметра.

Машины передвигаются с трудом, в окрестностях этой транспортной развязки образовалась большая пробка. А 3 июня, на киевских дорогах были девятибалльные пробки. Синоптики предупреждают, что дождливая погода сохранится в Киеве еще несколько дней.

Надо отметить, что этот участок возле метро "Левобережная" регулярно затапливает во время сильных дождей, такая ситуация возникает уже не раз.

Жители района считают, что такая ситуация возникает из-за забитых ливнестоков.

Напомним, что еще в апреле и.о. первого заместителя главы КГГА Анатолий Голубченко поручал проверить техническое состояние решеток ливнестоков на дорогах столицы. А в пресс-службе КГГА заверяли, что поврежденные чугунные решетки дорожные службы будут заменять на новые — изготовленные из сплавов металлов, устойчивых к повреждениям и коррозии.

Как ранее сообщалось, проливные дожди вызвали наводнения в странах Центральной Европы. Больше всего пострадали Чехия, Германия, Австрия, Польша и Швейцария.

По материалам "Корреспондент"

Поделиться.

Комментарии закрыты