Лошадь любит похрустеть. Готовим салат "Перл"

0

Мода накрывать новогодний стол, ориентируясь на вкусовые предпочтения символа наступающего года, становится все более популярной. Так, синюю деревянную лошадь советуют задабривать салатами из зелени, свежей моркови и других овощей. Такие блюда и на талии не скажутся, и гостям понравятся, пишет Siteua.org.   

"Лошади понравятся брокколи, цветная капуста, листья салата, петрушка и даже перловка. Кстати, если эту крупу правильно запарить и приготовить из нее салат, а потом дать человеку попробовать с закрытыми глазами, то он подумает, что ест кедровые орешки", – рассказал финалист шоу "Мастер-шеф-2" Иван Трушкин.

По словам Трушкина, приготовить оригинальный салат "Перл" – совсем несложно. Вначале готовим перловую крупу: промываем и на три часа оставляем ее в холодной воде. После чего воду сливаем. Ставим в кастрюле воду, и как только она закипит, убавляем огонь, чтобы та, как говорится, "томилась", а не бурлила. Потом закрепляем сверху дуршлаг либо сито с перловой крупой, накрываем крышкой и оставляем минут на 30 – 40. Если перловка очень твердая, то возвращаем ее на пар, если мягкая – заливаем тремя столовыми ложками оливкового масла.  

Заправку делаем из оливкового масла, которое в равных пропорциях смешиваем с бальзамическим уксусом, затем солим, перчим. Вливаем 1 ст. л. соевого соуса и все тщательно перемешиваем до однородной массы.   

Перед началом застолья в отдельной посуде нужно перемешать листья салата, перец, помидоры, итальянский базилик (зеленого цвета), петрушку. После чего, в расчете на каждого гостя, смешиваем 3 ст. л. перловки и 2 ст. л. заправки. Сверху посыпаем крупно порванной  петрушкой. Блюдо можно также дополнить тертым пармезаном.

Поделиться.

Комментарии закрыты