Лучшие десерты: сладкая жизнь

0

Шоколадно-ореховые пирожные

100 гр. шоколада, 85 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 мл молока, 200-250 г сухарей (ванильных), 2 ст. ложки какао порошка, 0,5 стакана грецких орехов.

Сухари и орехи пропустить через мясорубку, смешать с какао. В кастрюльке нагреть молоко, добавить сахар, шоколад, поломанный на кусочки, и сливочное масло. Нагревать, пока смесь не станет однородной, немного остудить, добавить к сухарям, хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать шарики, верх можно украсить сахарной глазурью или растопленным шоколадом. Перед подачей охладить.

Малиновое суфле

1 ч. л. масла (для смазки), 170 г малины, 1/4 чашки сахара + 2 ст. л., 4 белка.

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать 6 ремекинс.

Сделать пюре из малины и пропустить через сито. Перемешать малину с 2 ст. л. сахара. Взбить белки до пышности (густой пены), постепенно добавляя сахар. Лопаточкой осторожно добавьте малиновое пюре в белковую массу. Разделить суфле по 6 ремекинс.

Печь 8-10 минут или пока суфле не поднимется (1-1,5 см). Готовое суфле посыпать сахарной пудрой. Подавайте сразу.

Орехово-грушевый пирог с корицей

Начинка: один большой, сочный лимон, 750 г сладких груш.

Для теста: 175 г размягченного сливочного масла, 165 г муки, 85 г тростникового сахара, 85 г ванильного сахара, 80 г неочищенного лесного ореха (фундука), 2 яйца, 3 ч. ложки сахарной пудры, пара щепоток молотой корицы, разрыхлитель теста.

Для обсыпки: 100 г муки, 75 г сливочного масла, 2 ст. ложки коричневого сахара, щепотка корицы.

Выжмете сок лимона в небольшую кастрюлю. Почистите груши, удалите сердцевины, порежьте мякоть на мелкие кусочки и добавьте их к лимонному соку. Поставьте кастрюлю на огонь, после того, как содержимое дойдет до кипения, уменьшите огонь до минимального уровня. Периодически помешивайте груши, и готовьте их на медленном огне, пока они не станут мягкими, нежными и полупрозрачными. После этого снимите кастрюлю с плиты.

При помощи миксера взбейте масло с сахаром. Аккуратно взбейте яйца и добавьте их к получившейся массе. Обжарьте орехи на сухой сковороде без масла, а затем измельчите их в кофемолке, добавьте муку, разрыхлитель для теста, корицу и ванильный сахар. В полученной смеси обваляйте яично-масляную массу. Когда получится однородное тесто, поместите его в форму, которую предварительно нужно выстлать бумагой для выпечки, и разровняйте.

Извлеките груши из сиропа и аккуратно уложите на тесто.

Теперь нужно приготовить обсыпку. Смешайте в блендере муку и масло, пока не получатся крупные крошки, добавьте коричневый сахар и перемешайте. Добавьте несколько капель воды. С помощью вилки разделите слишком крупные слипшиеся крошки. Затем в свободном порядке разложите крошки поверх грушевой начинки. Посыпьте корицей и коричневым сахаром.

Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение приблизительно 1-го часа, проверяя готовность с помощью зубочистки. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки, вскипятите сок, оставшийся от груш, и полейте им пирог (3-4-х столовых ложек будет достаточно). Дайте немного остыть и подавайте к столу.

Банановые пончики с грецкими орехами

Сливочное масло (для смазки формы), 1,5 стакана муки, 3/4 стакана коричневого сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки разрыхлителя, 1/4 ч. ложки корицы, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 2 банана, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки ванили, 1/2 стакана несладкого яблочного пюре.

Глазурь: 80 г сливочного сыра, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки молока, 1/4 ч. ложки ванили, 1/4 стакана грецких орехов.

Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом.

В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. В другой миске разомните бананы. Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы. Смешайте банановую смесь с сухой и тщательно перемешайте.

Тесто разлейте по форме, на 3/4 заполняя каждое отверстие. Выпекайте при температуре в 160 градусов около 20 минут. После выпечки дайте пончикам остыть.

Сыр смешайте с сахарной пудрой и ванилью. Влейте молоко и взбейте до необходимой кондиции. Мелко нарубите грецкие орехи. Остывшие пончики обмокните в глазурь Выложите на решетку, а затем присыпьте орехами.

Булочки с пудингом

На 8-9 булочек: 200 мл теплого молока, 35 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, щепотка ванилина, 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 2-2,5 стакана муки, 1 пакетик ванильного пудинга.

В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, все хорошо растереть вилкой.

В молоко с дрожжами просеять 1 стакан муки, перемешать. Добавить смесь из масла яйца и сахара, перемешать, постепенно добавляя остальную просеянную муку. Замесить гладкое тесто, переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час (можно поставить в духовку, нагретую до 30 градусов).

Сварить пудинг, как указано на упаковке, только молока взять на 50 мл. меньше, пудинг остудить.

Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-9 частей, каждый кусочек раскатать до овальной формы. Отступив немного от верхнего края, положить немного пудинга (примерно 2 чайных ложки), накрыть верхним краем теста, края придавить, чтобы начинка не вытекла. Оставшийся нижний край теста порезать на полосочки и завернуть на верх булочки. На противень укладывать так, чтобы края полосок оказались снизу, так они не раскроются при выпекании.

Булочки накрыть пленкой и дать постоять 10 минут.  Духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.

Мраморный кекс

100 г размягченного сливочного масла, 100-150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 80 г сметаны, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст. ложки какао, 1 стакан муки.

Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.

Сливочное масло взбить добела с сахаром, солью и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца – когда смешается одно, только тогда добавлять следующее. Затем добавить сметану, размешать. Сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы получилось однородное тесто.

Тесто поделить на 2 части, в одну добавить какао (лучше через ситечко, чтобы не образовались комочки), перемешать. В форму выкладывать поочередно белое и шоколадное тесто, затем деревянной шпажкой тесто немного перемешать.

Выпекать кекс до готовности, остудить на решетке, можно полить растопленным шоколадом.

Горячий банановый коктейль с шоколадом

500 мл молока, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 банан, 50 г темного шоколада, 1/4 ч. ложки молотой корицы.

Нагрейте молоко в кастрюле. Добавьте ванильный сахар или экстракт ванили.

С помощью блендера превратите банан в пюре. Подогрейте молоко и добавьте в него банановое пюре, продолжая нагревать. Наломайте шоколад и бросьте его в кастрюлю с напитком.

Хорошо мешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Когда коктейль станет однородным, снимите с огня и разлейте по чашкам. При подаче посыпьте корицей.

Мандариновый дайкири

40 мл светлого рома, 20 мл лимонного сока, 30 мл мандаринового (апельсинового) сока, сахарный сироп, 1 мандарин.

Взять блендер и наполовину заполнить его колотым льдом, влить ром, лимонный и мандариновый соки, затем сахарный сироп по вкусу. Затем добавить один очищенный, порезанный произвольными дольками мандарин и взбить все до состояния однородной массы. Готовый дайкири подавать в коктейльной рюмке.

Чтобы порадовать гостей литровым «Дайкири», нужно увеличить объем каждого ингредиента в 4 раза.

Источники – rosbalt.ru, webcook.org.ua, donbass.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты