Мариуполь отметил 233-ю годовщину

0

Ровно в полдень 17 сентября на площади возле Драмтеатра Мариуполя началось карнавальное шествие, которое торжественно открыл мэр города Юрий Хотлубей: «Дорогие мариупольцы и гости нашего города, от всей души спешу поздравить Вас с нашим общим праздником! Сердечно поздравляю наших ветеранов, не так давно мы отметили 68-ю годовщину освобождения Мариуполя от немецко-фашистских захватчиков, нашу молодежь и наших деток! Пусть у всех нас всегда будет хорошее настроение! С праздником, дорогие мариупольцы! С Днем Города!».

По традиции парад открыли самые маленькие участники, но перед началом шествия юноши, олицетворяющие Пушкина и Гоголя, по чьим произведениям, кстати, и поставлен парад, подарили городскому голове книгу.

«Пырышки-пупыршки», – донеслось из колонок. Парад двинулся. Малыши в карнавальных костюмах скоморохов, в национальных костюмах танцевали и пели. Здесь так же были и утята, и семеро козлят. По асфальту замелькали красные черевички, развились в танце подолы юбок.

Инсценированная сказка «Вечера на хуторе близ Диканьки» привела в восторг не только зрителей парада, но и самих участников. Особенно понравилась зрителям «нечистая сила», побежденная «силами добра». Прошли в параде и общеобразовательные школы, и университеты, а также множество общественных организаций. В воздухе витала атмосфера праздника и конфетти, которое который год остается неизменным атрибутом празднества.

Парад продолжался до 15:00 час. и завершился на площади Ленина в районе «1000 мелочей».

17 сентября также состоялось торжественное открытие ІХ международного турнира по баскетболу «Кубок Азовмаша».

По материалам "Надо"

Поделиться.

Комментарии закрыты