Мариупольчанин пустил на металлолом "Веселые горки"

0

Правоохранители Мариуполя задержали 40-летнего безработного жителя Приморского района, совершившего кражу имущества в одном из домов частного сектора.

В ходе проведения следственных действий мужчина признался ещё в трёх фактах краж металла. Фигурант «положил глаз» на детские аттракционы в Приморском парке. Всеми любимую развлекательную площадку «Веселые горки» днем посещали десятки детей, а ночью туда наведывался «охотник» за металлом, сообщила пресс-офицер Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области Кристина Цвар.

Как рассказала старший следователь СО Приморского РО Елена Панкова, от коммунального предприятия поступило несколько заявлений о похищении металлоконструкций в детском парке. По данным обращениям были возбуждены уголовные дела по ст. 185 УК Украины – «Кража». На тот момент установить подозреваемого не удалось, так как преступление было совершено в условиях полной неочевидности. Проверки пунктов приёма металлолома должных результатов тоже не дали.

При проведении допросов подозреваемый пояснил, что на дело ходил один, вооружившись ножовкой. Распиливал детали ограждения и монорельс на небольшие части, после чего похищенное грузил на самодельную металлическую тачку и перевозил во двор своего дома. А ранним утром вызывал грузовое такси и ехал в пункт приёма лома. Для осторожности точки сбыта выбирал в других районах города. За непродолжительное время ему удалось демонтировать ограждения детплощадки и четырнадцать монорельс, на которых находилась вся конструкция качелей. В итоге местная ребятня осталась без развлечения, а коммунальному предприятию был причинен ущерб в размере 30 тысяч гривен.

В свое оправдание злоумышленник искренне утверждал, что таким образом пытался прокормить свою многодетную семью. При этом попыток официально трудоустроиться не предпринимал. На самом же деле, он большую часть выручки тратил на спиртное, после чего устраивал дома пьяные дебоши. За что был поставлен на профилактический учет, как лицо совершившее насилие в семье.

В настоящее время уголовные дела по обвинению фигуранта направлены в Приморский районный суд, где служители Фемиды примут справедливое решение.

По материалам: Donbass.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты