Мэр Алупки отгрохал гостиницу в зоне дворца

0

В Крыму – новый земельный скандал. Городской голова Алупки Виктор Толстоног построил себе дом и гостиницу в природоохранной зоне Воронцовского дворца.

Как сообщает "Черноморская" ТРК, гостиница мэра Алупки стоит на гектаре южнобережной земли и включает в себя ресторан, бассейн, аттракционы и 57 номеров. По соседству с отелем – и дом градоначальника. По словам соседей, после строительства свободного прохода не оказалось, мамам с детьми гулять негде.

В частной собственности санаторий оказался следующим образом: в ноябре 1998 года детский противотуберкулезный санаторий "Шахтер" передали в собственность территориальной общины Киева. До своего избрания мэром Алупки от Партии регионов Толстоног занимал должность зампредседателя Голосеевской госадминистрации в украинской столице и курировал санаторий "Шахтер". В 2004 году произошла передача земельного участка детского санатория под частную застройку. Сам Толстоног после публикаций в прессе общаться с журналистами отказывается.

Как сообщает Comments.ua, прокуратурой Ялты предъявлен иск в Окружной административный суд Крыма о признании противоправным и отмене решения Алупкинского горсовета, которым передавалось 10 соток данного участка частному лицу.

Поделиться.

Комментарии закрыты