Молочные реки… с пивом

0

Даже любимый мужской напиток может наскучить представителям сильного пола, поэтому производители пива стараются разнообразить свой ассортимент и сделать его как можно более оригинальным.

Так, семейная пара Том и Афина Сифурт, основатели собственной пивоварни в штате Иллинойс (США), придумали напиток, сочетающийся по вкусу с их любимой едой — пиццей. Смешав такие ингредиенты, как помидоры, базилик, чеснок и прочее, они получили пиво Mamma Mia! Pizza Beer, сообщает газета «Новая» .

А вот в штате Нью-Хэмпшир популярен тыквенный эль — одновременно острый и сладкий на вкус. Хотя одним из вкуснейших сортов пива на Земле многие гурманы называют хлебно-банановое пиво BANANA Bread Beer от компании Wells. В состав напитка входят бананы, сброженные соки и хлебный злак сорго.
Казалось, только сумасшедшим могло прийти в голову смешать пиво и молоко, однако нашлись и такие производители хмельного. Они считают, что их продукт под названием Bilk — очень удачная идея. Содержание молока в напитке достигает 30%, и, по словам тех, кто осмелился оценить эксперимент, чудо-напиток обладает традиционным вкусом пива с легким молочным оттенком. В то же время пивоварня Shanandoah создала пиво со вкусом шоколадных пончиков. А для тех, кто может себе позволить выпить с утра бутылочку пенистого, пивоварня Dark Star сварила пиво Espresso со вкусом кофе. Другая компания решила не отставать и создала хмельной напиток «Крем-брюле». А вот пиво Hell High Watermelon Wheat Beer от пивоварни Amendment отличается характерным вкусом арбуза.

Порадовали любителей экзотики и японские пивовары. Они выпустили томатное пиво. Поклонники восточной кухни наверняка оценят и пиво со вкусом васаби Wasabi Dry. Его вполне можно сочетать с суши и роллами.

А в Шотландии сварено и поступило в продажу самое крепкое в мире пиво – оно крепче водки и виски, поскольку содержит не 40, а 41 алкогольный градус. Тем самым работники шотландской пивоварни Brewdog побили рекорд своих немецких коллег из фирмы Schorschbrau, которые несколько недель назад объявили о том, что выпускают на рынок 40-градусное пиво Schorschbock-40, сообщают «Подробности» . Во всем мире изготовлено всего 40 фарфоровых бутылок германского 40-градусного, каждая из которых снабжена автографом пивовара. Расположенный в шотландском Глазго бар получил лишь две из них и потому может отпустить лишь 25 стаканов, сообщает газета The Scottish Sun.
Голландские же пивовары позаботились о братьях наших меньших и создали пиво Kwispelbier, которое можно разделить с четвероногим другом. Производитель напитка позиционирует его как пиво для собак: лакомство заманчиво пахнет говядиной, что по достоинству оценит даже самый избалованный пес.

Поделиться.

Комментарии закрыты