Мутанты живут в хлорированной воде

0

Вода может быть опасной – такое заявление сделали украинские ученые. Они в который раз доказали, что пить водопроводную воду нельзя нигде и ни в коем случае. Как бы хорошо ни работали очистительные системы и фильтры, для организма человека она непригодна. В этой воде специалисты находят порядка 75 так называемых "аномалий", в том числе одно из самых токсичных техногенных веществ – диоксин.

Диоксины – это вещества, которые не подвергаются естественной деградации как в природе, так и в организме человека. Они аккумулируются в основном в жировых тканях живых организмов. Стоит однажды диоксинам попасть в организм человека, и они остаются там навсегда.

Дело в том, что в природе не существует бактерий, способных их эффективно разлагать. Диоксины являются причиной серьезных заболеваний, среди которых образование злокачественных опухолей, снижение иммунитета и психические расстройства.

Казалось бы, очистить и обеззаразить воду может хлор. Уже несколько десятков лет именно это вещество используют для дезинфекции воды. Справляется ли хлор с поставленной задачей?

Нет, становится только хуже, уверен директор Института коллоидной химии и химии воды имени Думанского НАН Украины Владислав Гончарук:

"Хлор не дезинфицирует воду, потому что появляется резистентная, адаптированная к хлору микрофлора. Эти мутанты живут в хлорированной водопроводной воде. Мы обнаружили, что чем больше гипохлоритов, тем больше мутантов живет в воде. Они очень токсичны, более, чем обычная микрофлора, которая живет во всех поверхностных водоемах мира. Получается, что мы сами для себя создаем очень токсичную среду обитания, очень токсичную водопроводную воду. Она не может быть питьевой по определению".

Чтобы избежать отравлений, пить нужно артезианскую воду – она самая чистая и полезная для организма человека. Можно употреблять и "генетически безопасную" воду, считают украинские специалисты.

За разработку и внедрение новейших технологий и оборудования для получения высококачественной питьевой воды в мае 2013 года сотрудники Института коллоидной химии получили особую награду от Кабинета министров Украины.

Что такое "генетически безопасная вода"? Это та, которая при употреблении человеком в пищу не влияет на формулу его клеток и крови, рассказал Владислав Гончарук:

"На Украине весь город Борисполь перевели на генетически безопасную воду. Мы доочищаем водопроводную воду и получаем генетически безопасную. Нормируется всего четыре элемента. Они совершенно безопасны для человека, без них ни один живой объект не может физиологически развиваться на Земле. Это четыре соли: кальция, магния, натрия и калия".

На Украине делают особые установки, с помощью которых можно получать в прямом смысле чистую воду из водопроводной. Цена домашней – порядка тысячи долларов, или 8 тысяч гривен. Созданная из нержавейки, она "перерабатывает" почти 200 литров воды в час. Секрет технологии ученые не раскрывают.

Источник  – «Голос России»

Поделиться.

Комментарии закрыты