Мясоедам нужен кофе

0

Употребление черного кофе вместе с мясной пищей на 50-80 процентов снижает поступление в кровь вредных веществ из мяса, установили израильские специалисты.

Известно, что люди, в рационе которых преобладает мясная пища, имеют высокий риск заработать атеросклероз, инсульт, рак или диабет. Употребление вина, в составе которого имеются полифенолы, позволяет частично снизить негативный эффект от мяса. Но  алкоголь не всегда приемлем, особенно для тех, кто вовсе от него отказался. Кофе  же является более доступным вариантом, пишет heart4life.com.ua.

Чтобы выяснить, способен ли кофе предотвращать окисление жиров из мяса и благодаря этому снижать всасывание в кровь продуктов окислительного стресса — малондиальдегидов, ученые поставили эксперимент с участием 10 добровольцев. Участникам было необходимо пройти четыре приема пищи, в каждый из которых входила говяжья котлета и черный кофе (натуральный, растворимый или кофейный напиток). А  после каждой трапезы испытуемым делали анализ крови.

Выяснилось, что после еды уровень малондиальдегидов повышался, но 200 граммов черного кофе творили невероятное — уровень усвоения вредных веществ падал более чем на 50 процентов. То есть, полифенолы связывали данные соединения и не давали им попадать в кровь в полном объеме, пояснили исследователи.

Поделиться.

Комментарии закрыты