В Черкасской области чиновники лишили школьников обедов

0

В Черкасской области из-за халатности чиновников и не проведенных вовремя тендеров, в некоторых школах кормят только учеников младших классов.

В 11.15 на второй перемене восьмиклассница Краснослободской общеобразовательной школы I-III ступеней № 2 Черкасского района Татьяна Зима достает из портфеля бутерброд. В прошлом семестре она в это время шла в столовую, где покупала горячий обед.

Теперь в школе питаются лишь дети младших классов и категорийные: сироты, малообеспеченные, дети с ограниченными возможностями.

"Это очень плохо, что такое случилось. Ребенок утром может то позавтракать, то нет, но я знала, что в школе она точно пообедает, а теперь? – рассказала 40-летняя Татьяна Иродова, мать пятиклассницы Богданы. – Бутерброды готовлю каждый день. 5 гривен даю с собой, чтобы докупила какую-то булочку. Богдана домой приходит в 5 вечера, потому что посещает много кружков. Так это мне теперь действительно проблема. Если так и дальше будет, то надо может какие-то каши в тормозки давать. Но где же она его разогреет? А холодное оно никакое. Другие родители также возмущены, потому что так только желудки портить будут дети – и все".

В школе объясняют все тем, что не были вовремя проведены тендерные торги.

"И соответственно не заключены договоры, – говорит директор Краснослободский общеобразовательной школы I-III ступеней № 2 Татьяна Завалка, 34 года. – Так нам объяснили в отделе образования. Мы объявили детям на линейке, собрали родительский комитет, чтобы сообщить, развесили у входа объявления. Письменных обращений от родителей пока не получали. Когда возобновится питание не знаем даже приблизительно".

"Мы восстановим питание сегодня-завтра. Не надо раздувать из этого проблему, – говорит начальник отдела образования Черкасской райгосадминистрации Анатолий Шовкопляс. – К тому, же это проблемы были только с питанием за родительские средства, а те дети, за питание которых платит государство, получали все по-прежнему".

По материалам: Gazeta.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты