Топ-100

На Днепропетровщине неизвестные захватили школа

0

В г. Новомосковске Днепропетровской области произошло ЧП. 11 неизвестных молодых людей спортивного телосложения захватили здание школы и не выпускали учителей.

Директору учебного заведения, у которого хроническое сердечнососудистое заболевание, стало плохо. Была вызвана скорая помощь, но неизвестные не допустили к нему врачей.

Захват школы №9 произошел около 18 часов 22 марта, однако известно об инциденте стало только 25 марта. Группа молодых людей заявила, что они являются собственниками здания и забаррикадировали вход в школу, в которой находились преподаватели. Человек, который заявлял свои права на помещение, предоставил единственный документ – договор аренды.

Прибывшие на место городской голова, сотрудники прокуратуры не смогли войти в школу. В здание школы через окно проник заместитель прокурора города, предъявил документы и потребовал открыть дверь.

Когда прибыли представители правоохранительных органов, восемь спутников «арендатора» сбежали, а трое не смогли предоставить ни документов, удостоверяющих их личность, ни документов, подтверждающих их право находиться на территории школы и, тем более, держать ее работников в заложниках.

Трое молодых людей оказали сопротивление милиции. Они задержаны для установления личности.

Надо отметить, что спор за здание школы, расположенного в центре города, идет с 2008 года. Тогда здание школы было отчуждено как нежилое помещение. На данный момент идут судебные разбирательства по поводу этого здания. 20 депутатов Новомосковского горсовета по решению сессии обратились в Генпрокуратуру с просьбой провести расследование по факту незаконного отчуждения здания, однако пока окончательное решение не вынесено.

По словам мэра Новомосковска Сергея Мороза, в городе незаконно отчуждено 170 зданий, и за этим стоит 3 человека, один из которых депутат Днепропетровского областного совета.

Депутат Днепропетровского областного совета Виктория Шилова заявила, что подготовила письмо на имя президента Виктора Януковича, в котором просит его объявить мораторий на отчуждение объектов образования и науки.

По материалам "Сегодня"

Share.

Comments are closed.