На Донетчине школьницы подрабатывали в саунах проститутками

0

Деятельность преступной группы, специализировавшейся на сутенёрстве и сексуальной эксплуатации женщин, прекратили на днях сотрудники УБОП в городе Красноармейске, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

В ходе следственно-оперативных мероприятий были задокументированы 24 факта предоставления услуг сексуального характера в помещении саун, причём в нескольких случаях «жрицами любви» выступали школьницы в возрасте 15-17 лет.

Как сообщил начальник Красноармейской оперативной зональной группы УБОП Эдуард Соловьёв, в состав ОПГ входили 4 человека. Её создатель и лидер – 39-летний местный житель. Он организовал деятельность двух саун и обеспечивал их широкую рекламу, он же подбирал девушек для предоставления дополнительных, не указанных в основном прейскуранте, услуг. Его помощницами, а, следовательно, и соучастницами были 3 женщины 24, 44 и 52 лет. Двое из них – это мать и дочь. Они выполняли функции администраторов заведений, а попутно подбирали клиентов из числа посетителей и выступали в качестве посредников, то есть, предлагали, а в случае согласия, и обеспечивали мужчин-заказчиков девушками. Полученные от клиентов деньги они отдавали лидеру группы, оставляя себе заранее оговоренную сумму в качестве материального вознаграждения за работу и риск.

При проведении санкционированных обысков в саунах, а также по месту жительства участников ОПГ изъято более 14 тысяч гривен, визитки, блокноты с записями, средства контрацепции, наложен арест на имущество злоумышленников на общую сумму 100 тысяч долларов США.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.303 УК Украины «Сутенёрство или вовлечение лица в занятие проституцией, совершённые в отношении несовершеннолетнего или организованной группой». Участникам группы грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Её организатор в настоящее время арестован.

По словам Эдуарда Соловьёва, согласно статистике, 70-80 % путан болеют венерическими заболеваниями. Как стало известно после соответствующего медицинского обследования, нуждаются в серьёзном лечении и несколько девушек, попавших в поле зрения правоохранителей в этих двух саунах. Взятые из бассейна в одной из них пробы воды были отправлены на экспертное исследование, результаты которого оказались крайне неутешительными: в них обнаружено большое количество различных болезнетворных микробов.

По материалам: Comments.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты