На Херсонщине горят леса

0

Возле с.Таврийское Голопристанского района Херсонской области на территории Гладковского лесничества ГП «Голопристанское ЛОХ» 29 июля в 12.30 час. возник лесной пожар на площади около 100 гектаров (из них 33 гектара – верховой).

Во время тушения пожара пострадало 5 человек, из них 2 сотрудника МЧС, которые спасли из огня 3 работников лесхоза. Пострадавшие с ожогами разных степеней тяжести госпитализированы.  Пятерых планируют перевезти на самолетах МЧС для лечения в донецкий Институт неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака АМН Украины.

"По состоянию на 11.30 час. 30 июля запланирована перевозка пострадавших на самолете Министерства чрезвычайных ситуаций из аэропорта г.Николаев в г. Донецк для дальнейшей госпитализации в отдел термических поражений и пластической хирургии Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака АМНУ", — говорится в сообщении.

В ведомстве проинформировали, что из пяти пострадавших в лесном пожаре 1 человек находится в очень тяжелом состоянии, 3 — в тяжелом, 1 — в состоянии средней тяжести.

 30 июля по состоянию на 7.00 час. пожар локализован, проводится патрулирование лесного массива.

В целом к работам привлечено 259 человек и 76 единиц пожарной и специальной техники, вертолет «Ми-2» Херсонского областного лесоохотничьего хозяйства и вертолет «Ми-8» МЧС. От МЧС на месте происшествия работает 133 человека личного состава и 40 единиц техники.
На месте работает оперативная группа Территориального управления МЧС в Херсонский области.

Еще один лесной пожар произошел в Цюрупинском районе Херсонской области. Там на поле одного из фермерских хозяйств группа местных жителей в возрасте от 23 до 50 лет, трактористы одного из ПАО, во время выполнения работ по покосу травы не придерживались мер пожарной безопасности, в результате чего произошло возгорание сухой травы.

Пламя распространилось на территорию Виноградовского лесничества Великокопаневского государственного лесоохотничьего хозяйства (огнем охвачено около 20 га леса). Принятыми мерами пожар был локализован. Люди не пострадали.

Всего в ликвидации пожара участвовали 92 человека и 17 единиц техники.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.245 (уничтожение или повреждение лесных массивов) УК Украины.

По материалам "МАИР"

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version