На Крещатике посадят каштаны «Бриоти»

0

На Крещатике планируется вместо лип посадить каштаны  «Бриоти», сообщает «Киевзеленострой».

Так как липы потеряли свою декоративную ценностьпо главной улице Киева было принято решение о замене лип на каштаны.

Комиссия осмотрела зеленые насаждения на территории Шевченковского района. Это обследование связано с потерей декоративной ценности уличных зеленых насаждений (они засохли) на Крещатике.

Специалисты заменят сухостойные деревья на каштаны «Бриоти», которые не повреждаются каштановой минирующей молью. Уже 22 августа начаты работы по сносу сухостойных лип.

Вопрос о замене лип на каштаны «Бриоти» было поддержано на заседании комиссии по наработке предложений по улучшению состояния зеленых насаждений на улице Крещатик. Эти работы планировались на период сразу после окончания Евро-2012. Однако кадровые перестановки задержали этот процесс. Был уволен Николай Назаренко с должности директора коммунального объединения «Киевзеленстрой». На его место назначен Михаил Царенко, представитель Партии регионов.

Перед Евро-2012 на центральной улице Киева, от Бессарабской до Европейской площади, массово вырубили 94 молодые липы. Высаженные в 2007 году липы стали «терять свою декоративную привлекательность», а многие просто засохли. Причиной этому послужила «большая техногенная нагрузка» на деревья, вызванная загазованностью воздуха, а также засоленность грунта.

Для справки:  

Каштан сорта «Бриоти» – листопадное дерево среднего размера с округлой или пирамидальной закрытой кроной. Высота взрослого дерева – 10-15 м, ширина 8-12 м. Цветут деревья в конце мая. Цветки –  кроваво-красного оттенка. Устойчив к городским условиям, дыму и газу, засухе.

По материалам "УНН"

Поделиться.

Комментарии закрыты