На Луганщине горит копанка с горняками

0

В Луганской области в селе Павловка горит ствол закрытой шахты имени Володарского, в котором находятся 4 человека. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области, в шахте проводились работы по незаконной добыче угля.

В 6 часов утра 2 февраля в местную милицию поступило телефонное сообщение о задымлении в шахте, которое переросло в пожар.

На данный момент спасатели борются с огнем в вентиляционном стволе шахты и ведут поиски горняков.

Предварительно установлено, что в вентиляционной сбойке ликвидированной еще в 1997 году шахты им. Володарского на глубине 250-300 м в ходе несанкционированных работ по незаконной добыче угля произошло возгорание. Сейчас там слишком сильное задымление и высокая температура. Однако в "копанке" находятся 4 человека, в возрасте от 30 до 40 лет, поэтому спасательные работы не прекращаются, сообщает пресс-служба обладминистрации.

К ликвидации последствий привлечены специалисты и техника МЧС. Также на месте происшествия находятся представители прокуратуры, СБУ, УМВД.

По состоянию на 13.49 час. 1 горняк самостоятельно выбрался на поверхность, судьба еще 3 горняков остается неизвестной
Прокуратурой города Свердловска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 240 ч.2 Уголовного кодекса Украины («нарушение установленных правил охраны недр, если это создало опасность для жизни, здоровья людей или окружающей среды, а также незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения»), которое взято на особый контроль прокуратурой области.

По материалам "Новости Донбасса"

Поделиться.

Комментарии закрыты