На Львовщине морозы угрожают произведениям искусств

0

По причине задолженностей, под угрозой отключения от электроснабжения оказались 16 объектов Львовской национальной галереи искусств. Из-за низкой температуры могут пострадать произведения искусства.

Памятник архитектуры эпохи Ренессанса Подгорецкий замок в селе Подгорцы на Львовщине отключили 24 января от электроснабжения из-за задолженности.

"Замок без электричества, потому что мы не заплатили 50 тысяч грн. За электроснабжение в январе, – рассказывает директор Львовской национальной галереи искусств Борис Возницкий. – Деньги у нас есть, но возникла проблема с оплатой. Казначейство закрыло наши счета, и никто уже два месяца не дает средства на оплату коммунальных услуг. Два месяца прикрываются Киевом, говорят, что столица должна открыть счета. Мы обратились к председателю Львовской ОГА, в прокуратуру, в Службу безопасности Украины. Если выключат электричество – пострадают произведения национального наследия. Потом их уже нельзя восстановить".

Работники Подгорецкого замка выходят на работу тепло одеты, греются в подвалах замка – там более высокая температура.

Несколькими днями ранее во время визита во Львов вице-премьер-министр Борис Колесников подарил Львовской галерее искусств 500 тысяч грн.

По материалам: Gazeta.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты