На Львовщине украли нефтепродуктов на 20 млн грн

0

Сотрудники СБУ совместно с налоговиками разоблачили организованную преступную группировку, которые разворовывали нефтепродукты из магистральных нефтепроводов на территории Львовской и Закарпатской областей.

Установлено, что в ноябре этого года возле с.Онокивци Ужгородского района правоохранители задержали «на горячем» пятерых участников преступной группировки. Злоумышленники сделали врезку в нефтепровод «Дружба» протяженностью 2,5 км, через которую качали нефть до грузовиков со специальными скрытыми емкостями. На месте преступления оперативники изъяли бурильное оборудование, устройства для поиска и прокладки труб. Кроме этого, изъято грузовые автомобили, переоборудованные для перевозки нефти и 155 тонн неучтенных нефтепродуктов.

Во время обыска хозяйственных помещений одного из частных предприятий Львовщины обнаружено оборудование, которое злоумышленники использовали для переработки нефти-сырца в светлые нефтепродукты, которые в дальнейшем транспортировали на частные нефтебазы.

В целом сумма изъятого оборудования для отбора и переработки нефти составляет более 20 млн грн.

В отношении задержанных лиц возбуждены уголовные дела по ч.5 ст.185, ч.1 ст.204, ч.1 ст.209, ч.3 ст.212 и ч.2 ст.292 Уголовного кодекса Украины.

По материалам: "Захiд"

Поделиться.

Комментарии закрыты