Крупный украинский бизнесмен найден повешенным

0

1 октября утром на окраине Коктебеля повешенным в собственной машине был найден крупный крымский автоперевозчик 40-летний житель Кировского района Айдер Исаев.

Как рассказал секретарь кировского поссовета Владимир Поперечный, Айдер действительно являлся крупным бизнесменом и осуществлял перевозки по всему полуострову: "Только в Кировском у него свой автосервис. А работал он и на Симферопольских, и на Феодосийских маршрутах. Я бы, конечно, не спешил делать выводы насчет убийства. Однако экспертиза, насколько я знаю, утверждает, что он повесился сам. Никто, правда, у нас в поселке в это не верит. Есть информация, что его уже избили битой здесь в Кировском. И по факту причинения телесных повреждений было возбуждено уголовное дело в Кировском. Нам всем жаль, что его не стало, он много хорошего сделал для поселка и вообще был прекрасным человеком".

Информацию и о самостоятельном повешении, и о насильственной смерти в милиции не подтверждают. "Сейчас устанавливается точная причина смерти, – говорит сотрудник пресс-службы крымского Главка МВД Ольга Богуславская. – Пока не могу подтвердить, что его пытали и избивали перед смертью. Будем ждать результатов следствия для дальнейших комментариев".

Также 1 октября около 9.00 час.  на территории Львовской исправительной колонии №30 одного из заключенных обнаружили повешенным на шнуровке от обуви.

Тело было обнаружено в подвальном помещении. Погибший – 29-летний осужденный.

По факту смерти заключенного областное управление МВД и областная прокуратура проводят проверку в порядке ст. 97 УПК Украины.

Прокуратурой же Шевченковского района города Львова проводится проверка относительно законности действий администрации колонии.

По материалам "Главред"

Поделиться.

Комментарии закрыты