На Масленицу мэр Днепропетровска испечет блины

0

До начала Великого поста остается всего пара дней, за которые нужно успеть не только наесться блинов, но и навеселиться по полной программе.

В Днепре 25 февраля начать веселиться можно на набережной Ленина, напротив гостиницы «Днепропетровск», где весь день будут проходить забавы. Как нам рассказали в пресс-службе горсовета, на празднике горожане посоревнуются в метании метлы, перетягивании каната и в боях подушками. Также будет конкурс на самую большую семью города, которая должна будет постараться занять полностью 50-метровую скамью-рекордсменку.

Кроме того, на набережной расположится основной «блинный штаб» города. За весь день тут планируется выпечь более двух тысяч блинов с различными начинками. А с часу дня своими кулинарными талантами похвастает мэр Иван Куличенко, поднаторевший за предыдущие два года в приготовлении блинов. Уже после заката на набережной сожгут чучело зимы, а в небе вспыхнет фейерверк.

Самые отчаянные весельчаки могут принять участие во Втором европейском уличном карнавале, стартующем с Фестивального причала в 16.00 час. Обязательное условие участия в нем — цветные карнавальные костюмы и грим на лицах. Также организаторы советуют прихватить с собой конфетти и карамельки, которые затем раздадут прохожим. Также приветствуются различные музыкальные инструменты, свистки, хлопушки, барабаны, надувные шары и другая праздничная атрибутика.

После того как гремящая барабанами и хлопушками разноцветная толпа прибудет в конечную точку шествия — ТРЦ «Гранд-Плаза», там будет организован карнавальный квест.

«Мы придумали самые веселые и дурацкие задания, которые непременно растормошат скучную толпу! Команды должны состоять из 4—6 человек. В каждой из них должен быть Хранитель Времени — ответственный модератор, Летописец — технически оснащенный оператор-фотограф (технику и USB-кабель нужно брать с собой) и Бесстрашные, готовые к любым сюрпризам», — рассказал нам организатор веселья Демьян.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты