Топ-100

На Одесчине на свадьбе отравились 20 человек

0

В инфекционном отделении Беляевской районной больницы находятся 20 больных, в том числе 2 детей, с диагнозом: гастроэнтероколит (подозрение на сальмонеллез). Течение заболевания – средней тяжести.

По результатам расследования установлено, что все заболевшие 5-6 октября праздновали свадьбу в селе Граденицы Беляевского района. Свадьба проводилось в частном арендованном доме.

Блюда готовились в домашних условиях заранее, доставлялись к месту празднования собственным автотранспортом.

В очаге вспышки с 6 октября работают специалисты Беляевской районной санэпидстанции. 5 человек, которые участвовали в приготовление блюд, обследованы на предмет носительства возбудителей кишечных инфекций.

Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Кроме того, на Харьковщине 21 человек, в том числе 19 учеников Богодуховских гимназий №1 и №2, госпитализированы с диагнозом "острая кишечная инфекция" с 5 по 7 октября в Богодуховскую центральную районную больницу Харьковской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения.

Предварительная причина отравления – питание в столовой Богодуховской гимназии №1.

При эпидрасследовании состояния питания в гимназии на пищеблоке выявлено несоблюдение правил хранения пищевых продуктов, выявлены продукты без маркировки и сопроводительной документации, подтверждающей ее качество и безопасность.

Также в учреждении отсутствует контроль за организацией питания и количество необходимого уборочного инвентаря.

Ситуация находится на контроле Государственной санитарно-эпидемиологической службы.

По материалам "Подробности"

Share.

Comments are closed.