На Полтавщине освобожден похищенный сириец

0

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Запорожской области 4 октября в Полтавской области освободили гражданина Сирии, жителя Запорожья, которого неизвестные похитили 2 октября и вымогали 10 тыс. долларов выкупа за его освобождение.

Об этом сообщил представитель отдела по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Запорожской области.

2 октября в милицию обратилась жительница Запорожья с сообщением о том, что в конце сентября ее муж-сириец, студент одного из украинских высших учебных заведений, уехал по делам в Днепропетровск, после чего с ним прервалась мобильная связь.

В тот же день около 22.00 час. ей пришло смс-сообщение с требованием заплатить деньги или передать документы на принадлежащую ей квартиру в обмен на освобождение мужа.

По данному заявлению милиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 146 Уголовного кодекса (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Поиски усложнялись тем, что информация просочилась в прессу, похитители стали тщательнее скрываться. В ходе оперативных действий правоохранители выяснили, что заложник находится в одном из населенных пунктов Полтавской области.

Операцию по освобождению провели бойцы запорожского спецподразделения "Сокол" и сотрудники управления МВД в Полтавской области.

Сириец был ужасно изможден – похитители морили его голодом 8 дней, приковали цепью, били. Сейчас пострадавшему оказывают медицинскую помощь.

Люди, которые удерживали заложника, задержаны, их количество не сообщается.

По материалам "Утро"

Поделиться.

Комментарии закрыты