На шампанское в Крым съедутся царские наследники

0

В праздновании «Дней Голицына» в пос. Новый Свет (возле Судака) примут участие представители дома Романовых, наследники семьи Голицыных, руководители предприятий, звезды эстрады, политики, виноделы-шампанисты, туристы и другие.

Праздничные мероприятия в поселке Новый Свет пройдут с 27 по 29 сентября, пишет городской портал Судака. Они посвящены деятельности великого русского винодела, основателя Дома шампанских вин «Новый Свет», внесшего значительный вклад в становление и развитие виноделия и впервые в мире заявившего о высоком качестве русских вин — светского льва князя Льва Сергеевича Голицына.

Как сообщили организаторы праздника, цель мероприятий – привлечь внимание к виноделию Крыма, популяризировать его как курорт мирового значения. Кроме того, «Дни Голицына» призваны способствовать ежегодному проведению единственного в мире Международного специализированного конкурса шампанских и игристых вин в Новом Свете, способствовать развитию винного туризма на Украине, повышению культуры потребления вина, а также возродить традиции проведения светских мероприятий международного уровня в Новом Свете.

Организаторы мероприятия – Новосветский поселковый совет и Дом шампанских вин «Новый Свет» – приготовили для гостей и жителей поселка обширную программу: на протяжении трех дней бывшее имение князя Голицына охватит единое масштабное действо.

Программа праздника предусматривает открытие нового дегустационного зала в отреставрированном голицынском тоннеле конца XIX века (27 сентября), симфонический концерт на набережной поселка Новый Свет и выступления звезд эстрады (28 сентября), открытие памятника князю Льву Голицыну и Николаю II (28 сентября). После награждения победителей IV Международного конкурса шампанских и игристых вин им. князя Льва Голицына, Народный артист Украины Владимир Гришко в сопровождении Академического симфонического оркестра Крымской филармонии 29 сентября даст концерт в гроте Шаляпина. В тот же день, 29 сентября, гости смогут потанцевать на светском балу в старинных голицынских тоннелях. Ну и в течении трех вечеров, с 27 по 29 сентября, организаторы праздника приглашают на полноцветное лазерное шоу на горе Сокол (Куш-кая).

Share.

Comments are closed.