Накормите хищника!

0

Не за горами уже и Новый год – год Металлического (или Белого) Тигра. Какими именно блюдами следует угостить этого хищника, чтобы весь будущий год он был к вам благосклонен?

Встречая год, поставьте на стол желтые, пурпурные или полосатые (из двух цветов) свечи. Мясо, мясо и еще раз мясо! Тигр – животное не травоядное, поэтому его инстинкты хищника очень не нравятся вегетарианцам. На столе должны быть блюда желтых, красных и янтарных тонов, особенно подойдут апельсиновый и мандариновый соки. Из алкогольных напитков к мясному столу лучше подавать красные вина и достаточно крепкие напитки, а шампанское разлить только под бой курантов. Не переусердствуйте с алкогольными напитками, иначе вы рискуете стать похожим на заклятых врагов тигра – обезьян. Стол лучше поставить на середину комнаты, в центре стола – металлическая ваза с желтыми фруктами и поджаренным арахисом.

Утка с ананасами

Утка (грудка) – 4 шт., соль и черный перец (свежемолотый)  по вкусу, 150 мл рома (темного), 150 мл ананасового сока (без сахара), 1 ананас, 300 мл куриного бульона, 2 ст. л. крахмала.
Посолить и поперчить утиные грудки. Разогреть сковороду с толстым дном и выложить утиные грудки кожей вниз. Готовить до хрустящей корочки, поджарить с другой стороны.
Слить жир. В сковороду вылить 6 столовых ложек рома и 6 столовых ложек ананасового сока. Дождитесь, когда начнут образовываться пузырьки, накройте крышкой и готовьте 20–30 минут, до полной готовности утки. Очистить ананас и мелко порубить мякоть. В сковороду вылить оставшийся ром, перемешать с образовавшимся соусом, перелить в сотейник и добавить оставшийся ананасовый сок и бульон. Кипятить, пока объем жидкости не уменьшится до 400 мл. Добавить ананас. Развести крахмал водой и, помешивая, вылить его в соус. Готовить на медленном огне, помешивая, пока соус слегка не загустеет. Утиные грудки нарезать ломтиками и разложить на тарелках в форме веера. Подать с соусом.

Ветчинные трубочки с начинкой

250 г ветчины, 100 г белого хлеба, 200 г молока, 3 яйца, 1 лук репчатый, 2 ст. л. панировочных сухарей, 40 г зелени петрушки, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. специй, соль по вкусу.
Яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Хлеб порезать кубиками, затем залить горячим молоком и дать настояться 5-10 минут. Лук очистить от шелухи, нарезать и пассеровать на растительном масле. В замоченный хлеб добавить неполную столовую ложку растительного масла, панировочные сухари, рубленые яйца, измельченную зелень петрушки, лук, специи, соль и взбить. Ветчину порезать на четыре тонких прямоугольных куска и разложить на доске. Затем на ветчину выложить хлебную массу и свернуть в трубочку каждый кусок. Сковородку смазать маслом, положить ветчинные трубочки плотно друг к другу и ставить на 30 минут в духовку на средний огонь. Закуску подать теплой.

Омлетные рулетики
5 яиц, 1/3 ст. молока, 1-2 ст. л. муки, соль и специи по вкусу, 200 граммов сыра, 3-4 зубка чеснока, майонез.
Для блинчиков взбить яйца, добавить молоко, муку, специи и соль. Выпечь блинчики-омлетики на сковородке (как обыкновенные блины).

Для начинки натереть сыр на мелкой терке. Смешать с майонезом, измельченным чесноком и мелко нарезанным укропом. Смазать каждый блинчик, свернуть трубочкой. Затем замотать в фольгу и в холодильник.

Салат «Тигр»
250 г свинины (копченой или жареной), 2 большие луковицы, 2 большие моркови, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 100 г чернослива, 2 небольших огурца, 1 ч. л. паприки, 2 зубчика чеснока, майонез.
Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом. Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, выложить  на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет. Свинину порезать мелко. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Огурец нарезать ломтиками. Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрыть ею салат, сделать декор тигровой шкуры черносливом. На два-три часа положить на пропитку в холодильник.

Салат "Оливка"

2 картофелины, 1 стакан оливок, 1/2 стакана гранатовых зерен, 1 вареное яйцо, 2 столовые ложки измельченной зелени кинзы, 2 столовые ложки измельченного укропа, 4 ст. л. майонеза.
Картофель отварить в кожуре до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Оливки освободить от косточек и нарезать соломкой. Смешать картофель и оливки, добавить гранатовые зерна, мелко нарезанное яйцо и зелень. Заправить салат майонезом.

Салат "Овощной"

1 банка консервированной кукурузы, 1-2 банки шампиньонов, 4 огурца, 1 небольшой пучок петрушки и укропа, 200 г майонеза, 2 столовые ложки сметаны, соль, черный молотый перец.
Огурцы нарезать очень тонкими кружками и оставить на полчаса, чтобы стек сок. Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками, зелень мелко нашинковать, все смешать, добавить отцеженную от жидкости кукурузу, посолить, поперчить и заправить салат майонезом, смешанным со сметаной.

Салат "Слоеный"

500 г отварного мяса (свинина или говядина), 4 вареных яйца, 6 соленых огурцов, 3-4 зубка чеснока, 1 стакан ядер грецкого ореха, 250 г майонеза.
Грецкие орехи мелко порубить и обжарить на раскаленной сковороде  без масла до появления приятного аромата. Мясо нарезать тонкой соломкой, выложить на дно большого блюда и слегка полить майонезом. Вторым слоем положить мелко нарезанные огурцы, смешанные с порубленным чесноком, и тоже полить майонезом. Третий слой — натертые на терке яйца. Сверху салат полить майонезом и повторить последовательность слоев. Готовый салат посыпать подготовленными грецкими орехами и оставить для пропитывания на полтора-два часа.

Салат «Усатый-полосатый»

1 банка рыбных консервов, майонез, репчатый лук – 1 штука, яйца – 3 шт. и 1 для украшения, сливочное масло – 60 граммов, сыр плавленый – 100 граммов, 3 картофелины, вареная морковь, 10 маслин, стебли укропа, для украшения мак.
Из консервов слить жидкость, удалить кости и кожу, мелко нарезать. Выложить первый слой в виде контура головы кошки с ушками. Смазать хорошенько первый слой майонезом. Репчатый лук нарезать как можно мельче и выложить следующим слоем.

Смазать луковый слой майонезом. Натереть белки на крупной терке (предварительно отрезав небольшой пласт белка  для оформления) и равномерно распределить по всей поверхности, смазать майонезом. Масло, предварительно охлажденное, натереть на мелкой терке и разложить по поверхности салата. Сыр натереть и выложить на блюдо.

Смазать весь слой майонезом. Картофель натереть на терке и выложить следующим слоем. Желток натереть на мелкой терке и посыпать им картофель. Смазать салат со всех сторон майонезом. Натереть морковь и выложить ее на всю поверхность салата, чтобы не оставалось белых майонезных пятен. Оставшееся яйцо разрезать пополам и выложить на салат. Из кожицы томата или свеклы  сделать рот. Из белков вырезать овалы для глаз, зрачки сделать из половинок маслин. Из зелени сделать усы. Оставшиеся маслины измельчить и сделать характерные полосочки. Поставить салат в холодильник минимум часа на три.

Кальмары в ореховой шубе

450 г кальмаров, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст. л. кедровых орехов, масло растительное и мука по вкусу.
Очищенные кальмары нарезать кольцами. Сухари смешать с орехами. Взбить яйцо со столовой ложкой растительного масла и столовой ложкой воды. Обвалять кальмары сначала в муке, затем в яйце, а после — в орехах. Обжарить во фритюре до золотистой корочки.

Торт «Клубничный тигренок»

3 яйца, 60 граммов сливочного масла, 75 граммов сахара, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 литра молока, 200 граммов муки. Для крема: 1 литр молока, 100 граммов сахара, 4 яйца.
Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить. Масло тщательно растереть с сахаром и добавить в смесь желтки. Муку и разрыхлитель просеять через сито в яично-масляную массу. Добавить молоко и перемешать до однородности. Затем в эту смесь ввести взбитые белки. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Форму тщательно смазать маслом. Половину теста выложить в форму, разровнять и выпекать в течение 25 минут.

Выпеченный корж вынуть из формы и дать ему остыть. Форму снова смазать жиром, наполнить ее оставшимся тестом, выпекать в течение 25 минут и остудить.

Заварной крем: 1 литр молока вскипятить со 100 граммами сахара. Отдельно взбить 4 яйца, добавить в них горячее молоко. Варить, помешивая, на слабом огне (до загустения).

Добавить ванильный сахар. Для клубничного крема добавить протертые через сито ягоды. Шоколадный крем готовится так же, но вместо сахара при варке нужно добавить 200 граммов шоколада. Коржи прослоить попеременно шоколадным и клубничным кремом.

Источники – «Собеседник» , smachno.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты