Накормите любимую вареными жуками

0

Мало кто знает, но в состав многих сладостей входят ингредиенты, полученные из жуков кошенили. Из отваренных насекомых получают краситель кармин ярко-красного цвета, который широко используется кондитерами в производстве конфет и леденцов.

Краситель кармин (также известный как К-кармин, экстракт кошенили или Red-4) получают из вареных жуков кошенили. Именно благодаря красной окраске этих насекомых, кармин можно найти практически в любой конфете алого оттенка. Согласитесь, конфеты с вытяжкой из жуков – самый неромантичный подарок, который можно вручить своей любимой, пишет ресурс minus5.ru.

"Кармин в очередной раз доказывает, как важно знать человеку, что входит в состав его покупок, – говорит Лиза Р. Янг, адъюнкт-профессор в отделе исследований питания университета Теллера. – Если вы захотите поесть жареных кузнечиков, никто не может вам в этом отказать. Но если вы не знаете, что кладете в рот и из чего это произведено, то можете принять решение себе в убыток. Кармин также создает проблемы для вегетарианцев и веганов, ведь он имеет животно-растительное происхождение". Доктор Янг советует выбирать как можно более необработанные продукты, избегая этикеток с множеством труднопроизносимых ингредиентов.

"Отказ от продуктов с искусственными красителями в составе – всегда лучший выбор, – говорит Янг. – Даже если эти соединения считаются безопасными, они не принесут вашему организму никакой пользы".

Поделиться.

Комментарии закрыты